Разнообразные металлические клепки, мелкие и крупные заклепки и даже вызывающе-стильные шипы уже давно служат для декора кожаных ремней. Причем, не только мужских, но и женских. Если не так давно прерогатива носить шипованные пояса принадлежала неформальным сообществам, то сейчас приверженность к такому декору, во многом, просто дань моде. Стремление показать свою индивидуальность и выделиться среди прочих обладателей или обладательниц неординарных элементов гардероба.

 

Конечно, ремень с длинными и острыми шипами даже самая смелая девушка не наденет в офис и или в государственное учреждение. А вот клепки, лишь стилизованные под шиповидную форму, гораздо более скромные, разнообразных форм, - вполне могут украсить ремень и для ежедневного образа прекрасных леди.

 

 

Брендовые ремни прекрасного качества для стильных мужчин и очаровательных женщин широко представлены в линейке эксклюзивных товаров нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Добро пожаловать в пространство красивых и качественных произведений ременного искусства! Мы ждем вас в шоу-руме магазина 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга!

 

Кожаны ремни с откровенно острыми и длинными шипами-клепками чаще всего являются атрибутами костюма для неформальной вечеринки, тематического представления или карнавала. Особую привязанность питают к таким аксессуарам представители байкерских, рокерских движений, панк сообществ, фанаты альтернативных музыкальных течений. Например, настоящий образ девушки-байкершы может включать в себя и косуху с сапогами, и ошейник, браслеты с шипами, и конечно, шипованный ремень. Обычно выбирают один или два предмета одежды или пару шипованных украшений, дабы не перегружать тщательно продуманный лук.

 

Однако каждая модница вполне может выбрать и более скромный вариант. Ведь так называемые шипы для декора кожаных изделий - это металлические украшения самых разнообразных форм. Неострые и невысокие пирамиды-клепки, звезды и звездочки с заостренными гранями; конусы со скошенными вершинами и миниатюрные, совсем незаметные шипы. Так, матовый женский пояс из натуральной кожи, очень мягкой наппы, особенно хорош в красном цвете. А если он еще и украшен небольшими пирамидальными шипами с напылением платиной, то вид его практически безупречен. Зачастую такие модели еще и прошивают по-особенному: образуется стеганый узор в виде идеальных ромбов.