Законы стиля или частые ошибки при ношении ремня

Выбрать и носить кожаный ремень – казалось бы, что может быть проще. Но мелочи решают все, поэтому если носить кожаный ремень неправильно, то можно как минимум испортить весь образ. Или хуже того, выглядеть глупо в ситуации, когда нужно « с иголочки».

Предлагаем вам ситуаций

1) Цвет ремня не совпадает с цветом обуви. Этому правилу особенно важно следовать в деловом стиле. Если цвет туфель и ремня совсем различаются, попробуйте надеть брюки, которые хорошо сидят и без него. И возьмите себе за правило сразу после покупки обуви отправляться за ремнем и выбирать максимально близкий оттенок.

2) Отказываться от ремня, если джинсы или брюки «сидят» на вас хорошо. Дело в том, что кожаный ремень выполняет две главные задачи – удобно поддерживает джинсы или брюки на бедрах и дополняет образ. Поэтому отказаться от этого аксессуара можно только в том случае, если пояс скрыт за кофтой или пиджаком. Но если вам приходится все время подтягивать брюки, будьте уверенны – окружающие сразу это заметят.

3) Слишком длинный свободный край. Максимальная длина свободного края не должна превышать 20 см, а оптимальный вариант 12-15 см. Здесь действует простое правило – чем выше мужчина, тем длиннее может быть свободный край и наоборот.

4) Сочетать подтяжки и ремень. Оба аксессуара сделаны, чтобы держать брюки или джинсы. Поэтому носить их вместе – неуместно и выбирать стоит что-то одно.

Необязательно быть модником, чтобы следовать этим правилам. Их соблюдение свидетельствует не столько о вашем стиле, сколько о вкусе. Поэтому берите их на заметку и выглядите на все 100%!