Натуральная кожа Craizy Horse широко используется для изготовления первоклассных ремней и эксклюзивных сумок. Почему этот материал любим многими профессионалами-кожевенниками? Имеет ли он отношение к лошадям и что собой представляет? Чем отличается от прочих видов кож? На главных интересных моментах мы остановимся в нынешней статье чуть подробнее.

 

Вы уже задумались о качественных и долговечных подарках из кожи для себя и близких? Тогда непременно загляните в наш магазин аксессуаров ручной работы 2 бизона, шоу-рум которого располагается в самом центре Санкт-Петербурга. Гарантия надежности каждого ремня вас приятно удивит - от 5 до 8 лет. Ну, а цены всегда радуют!

 

 

Натуральная кожа Крейзи Хорс - это шкуры крупного рогатого скота, специально выделанные, обработанные, отполированные и сглаженные. Сверху их покрывают специализированным тугоплавким воском. Цвет лица после такой процедуры становится на порядок темнее. По происхождению материал не имеет никакого отношения к лошадям. Но из него принято изготавливать лошадиные седла отменного качества, потому кожу крэйзи хорс именуют седельной.

 

В отличие от всех других видов кож, поверхность седельной разновидности приобретает уникальный налет антикварной вещи. То есть, обладает эффектом красивого старения. Изгибы изделия, любые морщинки или царапины, результаты трения придают данной коже совершенно новый оттенок волокон. Получается своеобразный “хамелеон”. В месте изгиба или иного воздействия поверхность светлеет, придает общей картине вещицы великолепный вид. При этом сохраняются максимальная прочность и долгий срок службы материала. Воск обеспечивает абсолютную водонепроницаемость и еще большую надежность. Ухаживать за такими изделиями легко, поскольку по прошествии времени они восстанавливаются от царапин, легких повреждений, как бы разглаживаются. То есть, обладают уникальной регенерацией. При этом, сохраняя винтажное благородство.

 

Крэйзи хорс поглощает тепло человеческого тела и постепенно образует на лицевой стороне естественный слой глянца. Тон, характер кожи снова меняется, наполняя ее еще большей индивидуальностью. Кстати, следы царапин несложно устранить, протерев лицевую часть негрубой тканью. Ну, а затемнить цвет предмета из крэйзи хорс можно даже без воска, хорошенько натирая его войлочным кругом.