Текстильные ремни – casual-аксессуар для всех возрастов

 

Текстильные ремни всегда составляли конкуренцию добротным кожаным моделям и полюбились благодаря своей дешевизне, свободному стилю и долговечности даже в повседневном ношении. Первые ремни, которые появились еще в Древнем Египте, делали из ткани и носили как украшение поверх платьев и сорочек, цепляли на них небольшие поясные кошельки и сумки. Интересно, что изначально тканевые ремни не предназначались для поддержания штанов. Такую роль для них придумали персы, а после такая идея приходила ко многим другим народностям.

 

 

Текстильные ремни: какие виды существуют

Тканевый ремень – это всегда свободный молодежный стиль, casual или street style. В отличие от соответствующих моделей из натуральной кожи, текстильные ремни не подходят к деловому костюму или офисным брюкам. Конечно, современная переменчивая мода позволяет сочетать стили как угодно, но тканевый ремень с деловым костюмом – это признак дурного тона.

Все текстильные ремни можно смело отнести к стилю кэжуал и сочетать с повседневными брюками и платьем. При чем, такие изделия – это не только удел молодежи, но и людей всех поколения и вкусовых предпочтений. Дело в том, что разнообразие стилей, цветов и текстур здесь настолько широкое, что интересные модели есть буквально на любой вкус.

Основные виды текстильных ремней:

С гладкой поверхностью. Для изготовления используют специальную ременную ткань, которая по составу и структуре напоминает автомобильные ремни. Такие изделия проще простого сделать даже в домашних условиях.

Плетеные ремни. Тканевый аналог кожаного ремня Косичка. Правда, здесь вариантов плетения больше. То же касается и цветов, оттенков и их сочетаний.

 

Текстильный ремень: как сочетать с одеждой

Как говорят, «Дьявол кроется в деталях» и именно детали могут украсить или окончательно испортить любой образ. И ремень – это одна из таких деталей. Благо, подобрать этот аксессуар несложно, достаточно иметь в виду несколько простых правил.

1) Ремень должен сочетаться с каким-то элементом наряда. Если это мужской ремень на деловых брюках – обязательное сочетание с обувью. Если повседневный – то с сумочкой, обувью или украшениями. Не забывайте правило хорошего вкуса – не больше трех цветов в одном наряде.

2) Удачное сочетание – цвет ремня и ремешка на часах. Если цвет пряжки совпадает с цветом циферблата – это высший пилотаж в стиле.

3) Классические цвета ремня – это коричневый и черный. Хотя они встречаются редко в тканевом исполнении, чаще в кожаном. Но в последние годы популярность набирает рыжий цвет или оттенок коньяк. Они интересно смотрятся с синими и голубыми брюками. То же касается и повседневного стиля, где синие брюки и рыжий пояс обнаружат в вас владельца хорошего вкуса.

4) Один и тот же ремень нельзя сочетать со всей одеждой подряд. Например, светлые брюки и темный ремень совсем не смотрятся и не сочетаются. Также и наоборот. Поэтому выбирать ремень нужно не просто так, а под отдельные предметы гардероба.

 

Тканевый ремень: как изготовить в домашних условиях

Текстильный ремень – это недорогой аксессуар, который легко удешевить еще больше и изготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится тканевая ременная лента, пряжка и немного времени.

1. Измерьте размер талии. Если планируете носить ремень на бедрах, измеряйте обхват по линии будущего ремня.

2. Текстильный ремень можно изготовить из обычной плотной ткани. Для этого понадобится полоса, где длина равна обхвату талии (или бедер) плюс 15-17 см. Ширину ремня можно задать любую, но на отрезе ткани нужно взять немного с запасом. Традиционно для повседневного ремня 12,5-12,7 см ширину вполне достаточно.

3. Виды тканей, которые можно использовать для ремня:

Хлопок

Шерсть

Полиэстер

Бамбуковое волокно

Вискоза

4. Ткань необходимо сложить вдвое и загнуть примерно 1,2 см свободных краев, чтобы сделать скрытые швы. Все это можно прогладить утюгом, чтобы зафиксировать форму изделия. После все загибы для швов можно прошить на швейной машинке.

5. Теперь можно сложить ремень вдвое и прошить его.

6. Для тканевого ремня можно использовать классическую пряжку, рамки или полукольца для затяжки или пряжку-автомат. Любой вариант можно купить в каждом магазине тканей и фурнитуры.

 

Женский текстильный ремень и разные типы фигур

Стройным девушкам с фигурой песочные часы можно носить ремни любого цвета, ширины и стиля. Всем остальным придется подходить к выбору внимательнее, ведь ремень может визуально добавить лишних килограмм в талии или уменьшить размер бедер.

Дамам с небольшим животиком лучше опустить ремень на бедра – это скроет мелкий недостаток их фигуры.

Выпирающий живот немного скрасит большая пряжка, а ремень обязательно опускаем на бедра.

Обладательницам большой груди стоит выбирать тонкие ремни, ведь широкие модели только утяжеляют фигуру.

Как говорится, не нужно иметь красивую фигуру и правильные формы, достаточно научиться удачно подбирать одежду и аксессуары. Тканевый ремень – это яркий и долговечный аналог натуральной коже, который можно носить с любыми нарядами и в любых ситуациях.