Наверняка, вы слышали о том, что Бундесвер - вооруженные силы Германии, был создан спустя десять лет после окончания Второй Мировой войны. Кроме трех основных видов войск (сухопутных, военно-воздушных и военно-морских), в составе армии есть также объединенные силы обеспечения и медико-санитарная служба.


В немецкой военной форме нас прежде всего интересует современный поясной ремень. Итак, знакомимся с солдатским повседневным брючным ремнем, который подходит как для штабной, так и для полевой формы Германии. Ременная стропа изготовлена из 100% хлопка цвета оливы. Натуральный материал обеспечивает комфорт для военнослужащего в любых условиях. Металлическая пряжка медного цвета - прямоугольная, лаконичная, без каких-либо эмблем или надписей. Как вы считаете, вариант вполне комфортный для ежедневной службы?

Следующая модель немецкого поясного ремня изготовлена из натуральной кожи и окрашена в черный цвет по внешней стороне. На прямоугольной металлической бляхе сделана гравировка - изображение раскинувшего крылья орла. Над головой птицы располагаются слова армейского девиза Бундесвера, которые переводятся, как «Единство. Право. Свобода.» Данный вариант уже более торжественный и с подчеркнуто патриотичной эмблемой.