Ременные пояса с отделкой серебром с древних времен отличали представителей богатых кругов общества и высших сословий от простых граждан. Шикарные пояса из серебра и драгоценных металлов принадлежали правителям государств. Однако с тех времен, как сословные рамки общества утратили свое былое значение, серебряный пояс или ремень может позволить себе любой ценитель прекрасного, если у него достаточно финансов.

 

Рассмотрим в этой статье эксклюзивные экземпляры современных ремней с серебряной фурнитурой. Пожалуй, они подходят для модного образа по особому, торжественному случаю. Ну, а ремни отличного качества на каждый день вы всегда можете с удовольствием купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Приходите за приятными покупками!

 

Для начала отметим, что потомственные мастера ювелирного искусства занимаются исключительно ручной работой. Например, традиции серебряного мастерства сохранились и развиваются на Кавказе России, в частности, в Дагестане. Получается, что кожаный ремень, декорированный серебром, это совместный труд профессионалов-кожевенников и ювелиров. В результате, рождаются неповторимые изделия, - не просто пояса, а произведения искусства. Неповторимые художественные приемы, секреты работы ювелиров передаются от дедов к внукам.

 

Рельефность серебряным узорам придают нюансы гравировки.

 

Насыщенного черного цвета металла мастера добиваются при помощи чернения.

 

Эффекты узорного мелкого кружева достигаются за счет филиграни.

 

Если в серебро вставляют камни, фрагменты кости или другие элементы, - это называется инкрустацией.

 

Особую красоту металлу придают цветные составы, по типу стекла - эмали.

 

Так, черный женский ремень из натуральной кожи имеет серебряные шлевки, отделку вставками из серебра и шикарную пряжку из драгоценного «лунного» металла. Вся эта красота изготовлена в стиле этно, в традициях горных народов. Очертания пряжки напоминают листья или лепестки. Филигранные узоры сделаны в виде растительного орнамента.

 

 

А ремень с серебряной пряжкой 875 пробы посвящен древнейшему символу мудрости, силы и борьбы – дракону. В обрамлении фигурной рамки с изящным кружевным узором из серебряных веток и листьев на темно-красном фоне предстает фигура дракона.

На квадратных и круглых драгоценных пряжках традиционно изображают также фигуры птиц (орла, колибри); мифологических существ и даже символы императорской власти.