С первых веков в одеяниях народов стали появляться не только функциональные ремни с обычными пряжками, но и неординарные. Ведь фантазии мастера нет предела. Если ремень может быть изготовлен, как произведение кожевенного искусства, то и пряжка у него должна быть соответствующая. Сегодня мы отправимся в экскурс по экстравагантным моделям. Ремни из натуральной кожи самого высокого качества, с лаконичными или роскошными пряжками, вы всегда можете приобрести в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб)!

 

Винтажные пряжки и современные ремни.

 

 

Помните, как поражают нас музейные экспонаты или предметы гардероба, которые достались лично нам от прадедушек? Конечно, многовековыми аксессуарами остается любоваться и бережно их хранить. Но так хочется, порой, винтажную стильную вещь и для себя, на торжество или для ежедневного образа.

Мастера готовы работать по любому запросу для ценителей ремней. Потому они изготавливают современные пряжки с винтажным налетом. Изысканные пряги из дерева с выжиганием по нему рисунка? Есть и такие! С обратной стороны прикрепляется металлическая фурнитура под старинный металл (к примеру, имитация древней бронзы). Ну, а принт может напоминать гравюры времен первых китайских императоров.

Массивная пряжка для ремня из металла, напоминающая деревенские замки, - еще один стильный вид аксессуара. Небольшие щеколды и даже замки на хозяйственных постройках, все это служит прототипом для винтажных пряжек. Особым шиком считается эффект облупившейся краски, и даже ржавчины!

А как вам пряжка в виде настоящей подковы? Конечно, не в натуральную величину, но тоже немаленькая. Винтажная бронза - истинная королева металлофурнитуры в изготовлении подобных вещиц.

 

Пряжки из драгоценных металлов.

 

 

Чаще всего они изготавливаются в единственном и неповторимом экземпляре. Конечно же, на заказ, для очень обеспеченных любителей роскошных ремней.

Обилие деталей и общее количество драгоценного металла грозит сделать подобные пряжки довольно увесистыми. Например, пряга из настоящего золота, сплетенная из множества сверкающих колец, служит настоящим ювелирным украшением. Но и вес имеет немаленький. Штучные изделия из серебра более распространены. Особенно популярны серебряные пряжки для поклонников готики, панк-направлений, славянских учений, для байкеров и фанатов рока. Так, серебряный вариант в виде всевозможных черепов - настоящий маст-хэв для обладателей экстравагантного гардероба.

Недешевым удовольствием является инкрустация пряжек драгоценными и полудрагоценными камнями. В современном мире обладателями роскошных поясов с великолепными пряжками, как символами власти и престижа, являются правители государств арабского мира.

Самой дорогой в мире пряжкой современного дизайнера признана работа Ролана Итена. Он изготовил модель из золота белого и золота красного. Украсил ее россыпью бриллиантов. Элитная чудо-пряжка легко и просто прикрепляется к какому угодно кожаному ремню. Конструкция ее запутана, но вещь самоочищающаяся. Поэтому нет нужды использовать для нее смазку.

 

Тематические пряжки с гербами.

 

 

Ремень с неординарной пряжкой вполне можно носить и каждый день. А что, если заказать тематический экземпляр с изображением королевского герба? Даже вполне определенного герба какой-то королевской династии. Пряжка-щит бесстрашного рыцаря тоже является разновидностью гербовой темы.

Быть может, у вас есть герб собственных предков? Его тоже вполне реально воплотить в жизнь в образе удивительной пряжки.

Не забудьте заглянуть в шоу-рум эксклюзивных ремней ручной работы 2 бизона в центре Санкт-Петербурга! Вас ждет отличный выбор подарков из линейки брендовых изделий.