С чем носить классический ремень


 

Классический ремень уже давно стал любимым casual-аксессуаром для мужчин, которые следят за модой и не упускают возможность блеснуть хорошим вкусом и чувством стиля. Один брючный ремень можно использовать на все случаи жизни. И как это сделать, рассмотрим дальше.

 

Идеальная совместимость: классический ремень в деловом стиле

 

Самый беспроигрышный вариант – ремень для брюк и деловой костюм. Его ширина должна быть в пределах 3-3,5 см. Иначе он будет делать грубым тот образ, который должен быть лаконичным и элегантным. Несмотря на свободу в современной моде и размытие границ между стилями, в деловой моде есть строгие правила, которым стоит следовать. Во-первых, это поможет выглядеть солидно. Во-вторых, вы не будете негативно выделяться на фоне других успешных мужчин или коллег. Рассмотрим основные правила, как носить классический ремень с деловым костюмом:

 

1) ремень должен сочетаться с обувью. К примеру, если это черные глянцевые туфли, то коричневый ремень будет смотреться безвкусно. Также многие ошибочно полагают, что ремень должен соответствовать цвету костюма или портфеля. Но в строгом стиле лучше придерживаться строгих правил.

 

2) Костюм дешевый, а ремень дорогой – не тот случай, когда аксессуары определяют образ. В таком случае брючный ремень будет нелепо выделяться в общем образе и точно не добавит своему владельцу солидности.

 

3) Оптимальная длина запаски 10-15 см, но не больше 20 см. Иначе появится эффект многослойности и нагроможденности, который в деловом стиле просто неприемлем.

 

4) Особое внимание нужно уделить пряжке. К строгому костюму подходит прямоугольная простая пряжка без декора, гравировок и сочетания более, чем двух металлов. Можно создать выгодное сочетание, если подобрать пряжку под циферблат часов или запонки. Такой ход зарекомендует вас, как владельца отменного вкуса.

 

Оригинальная совместимость: с мужскими брюками

 

Когда мода пропагандирует полную свободу действий, можно смело сочетать одежду и аксессуары из абсолютно разных стилей. Поэтому классический ремень становится и повседневным, и кэжуал-аксессуаром одновременно.

Сегодня мужской гардероб изобилует разнообразием брюк всех цветов и фасонов. И классический ремень можно надевать к любому из них.

 

Брюки слаксы. Менее формальные, чем деловые брюки, но во многом напоминают их по фасону. Обязательный

атрибут – это отвороты на штанинах внизу, на поясе могут собираться в складки. Их шьют их плотной хлопчатобумажной ткани. Слаксы – это брюки для отдыха в выходные, которые можно носить с любыми видами рубашек, джемперами и легкими свитерами.

 

Брюки хаки. Берут свои корни в Великобритании, где их носили в армейских подразделениях. Но в последние годы они вышли за пределы воинских частей и стали пользоваться популярностью в гражданских гардеробах. Как правило, шьют такие брюки из легких хлопчатобумажных тканей светло-коричневых оттенков. Удачно смотрятся с классическими ремнями коричневого цвета.

Брюки чинов. Еще один переродившийся вариант армейской униформы. На этот раз, пришедший из США. Если брюки хаки – это casual вариант, то чиносы подходят и для более формальных мероприятий. Часто их даже используют как часть делового костюма. Шьют их из мягких хлопчатобумажных тканей, а классика жанра – это все оттенки светло-коричневого.

 

Повседневная совместимость: с джинсами

Классический ремень по праву можно назвать повседневным аксессуаром – все чаще мужчины надевают его с любимыми джинсами. И это смотрится стильно и беспроигрышно. Возможно все дело в том, что сочетание стилей все больше входит в моду. Ведь строгим пиджаком в сочетании с джинсами уже никого не удивишь.

Главное правило – ширина ремня должна составлять 3,5-4 см. Можно и больше. А что касается цвета – его можно подбирать под рубашку, сумку, часы, обувь. То есть, экспериментировать как угодно! Таков он, стиль casual.