Латунная пряжка актуальна не только для солдатских или офицерских ремней. В современном ременном производстве отменная пряжка из латуни - половина успеха всего дела. То есть, качества и красоты всего ременного пояса. Латунная фурнитура может быть выполнена как в классическом варианте, так и в самой необычной, даже авангардной форме. Само собой разумеется, что все эти эксклюзивные ремни выполнены вручную - начиная от нарезанных полос кожи, заканчивая художественным изготовлением необычных пряжек. Очень интересно взглянуть не шедевры мастеров немного пристальнее. И, конечно же, не забывайте выбрать и купить прекрасные кожаные ремни на любой вкус в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Гарантия износостойкости изделий от 5 до 8 лет, лучшие материалы и приятные цены!

 

Элегантно и стильно смотрятся как женские, так и мужские ремни с классической пряжкой, из литой или никелированной латуни; оригинального дизайна и первоклассного исполнения. На фоне черной кожи золотистая латунь смотрится особенно выигрышно. Для того, чтобы лучше понимать природу латуни, посмотрим, что представляет собой этот материал.

 

 

Итак, латунь является двойным или многокомпонентным сплавом, в основе которого - медь. Главной примесью в составе латуни служит цинк, реже - олово, свинец, марганец, никель, железо и некоторые другие составляющие. Интересный факт: в 19 веке в Российской империи и в западноевропейских странах латунный сплав применяли, как подделку под золото. Выдавали латунь за драгоценный металл.

 

Мастера ременного искусства используют латунную фурнитуру для изготовления авторских пряжек для кожаных ремней. К примеру, черный ремень из натуральной кожи с эффектом старины имеет экстравагантную пряжку-открывалку из латуни в виде черепа. Необычная застежка также сделана в стиле винтажной вещицы. Открывать крышки бутылок можно легко - используя большой шестиугольник-отверстие на пряжке, так называемый глаз черепа.

 

Настоящее произведение искусства - черно-коричневый кожаный ремень с клепками и шикарной прягой из латуни. Настоящая рельефная картина изображает трех драконов. Ее секрет в том, что это не просто бляха или застежка, а самая настоящая... зажигалка! Носить такой ремень нужно аккуратно, но он покоряет своей стопроцентной оригинальностью и даже практической пользой.