Замша натуральная всегда смотрится невероятно элегантно, не вычурно, но при этом изысканно-роскошно. Поэтому замшевый ремень в гармоничном сочетании с таким же предметом гардероба всегда придаст неповторимую индивидуальность любому образу. Что же представляет собой этот красивейший материал?

Шкуры животных (обычно, средних размеров) подвергаются особой обработке. Так получается кожа, матово-бархатистая на ощуп, миниатюрные ворсинки которой меняют свое направление, если провести по поверхости ладонью. Отличные ремни различных видов кожи можно приобрести у нас, в подарок себе и близким, в магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб)!

 

Особенности замшевого материала.

 

Естественную, природного происхождения замшу чаще производят из бараньих, козьих, лосиных, оленьих шкур. Материал порадует обладателя ремня множеством прекрасных качеств. Он отлично пропускает воздух, удерживает теплую температуру тела. Безусловное его преимущество - мягкая структура и легкий вес. К тому же, нет оснований опасаться аллергии, в этом плане замшевый вид кожи безопасен.

Обладает высокой надежностью при носке. Эластичность и крепость чудо-замши делает ее лидером качества среди многих натуральных материалов для ремней. Она не пропустит воду на все 100 процентов и не даст вам промокнуть. Смело очищайте поверхность замши мыльным раствором.

 

 

Однако особенную кожу нельзя носить без остановки каждый день и в любую погоду. Ведь замшевые изделия загрязняются быстрее прочих, собирают пыль. На них всегда хорошо заметны жировые следы. Поэтому лучше использовать средства очищения, предназначенные именно для замшевой кожи. Аккуратно обращаться с предметом гардероба и не дать ему промокнуть. Хотя влага не проникнет в кожу насквозь, но может изрядно подпортить красивый внешний рисунок.

 

Регулярный уход за ремнем из замши.

 

Эксклюзивный замшевый ремень оставляйте регулярно на отдых. Пусть денек или два повесит в вертикальном положении. Восстановит свою первоначальную форму. Хотя и разрешается очищать кожаное лицо аксессуара при помощи мыла, но целенаправленно замачивать и полностью погружать в воду такое изделие нельзя.

Чистим бархатистость этого вида кожи новой обувной щеткой. Выручит для чистки и порошок картофельного крахмала: он не оставит от жирных пятен и загрязнений и следа, а впитает все в себя. Нужно устранить потертые следы? Краска в виде спрея вам в помощь. Она быстро высыхает и никак не отражается на качестве материала. Появились мельчайшие трещинки или другие недостатки? Воспользуйтесь обычным инструментом для маникюра, полировкой. Ей удобно обрабатывать ногти. К тому же, это лайфхак для ухода за замшей.

Первый враг замшевого кожаного предмета – это всевозможные жидкости на основе любого масла. Даже капля масла мгновенно впитается в поверхность и оставит заметный жирный след.

Устранить повседневные загрязнения легко при помощи обувных щеток. Но не всякая вариант тут подойдет. Возьмите не грубую щетину, а разновидность с трубчатыми отростками-зубьями из резины. У щетки есть еще и вторая часть, металлическая. Сталь поможет разгладить ворс, избавиться от морщинок, трещинок. Традиционная щетка-стандарт вряд ли сослужит вам добрую службу. Нежности замшевого материала грозит потеря объемности, матовой структуры. Морщины не уйдут, а могут лишь умножиться. Под воздействием обычных щеток замшевый лоск мнется и зачищается. Берегите свой ремень!

Брендовые ремни ручной работы из высококачественной кожи ожидают вас в уютном магазине 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга. Добро пожаловать!