Шкуры самых устрашающих океанских хищников - различных видов акул, также относят к разряду кож экзотических, и широко используют в кожевенном производстве. Невероятная плотность акульей шкуры объясняется тем, что водной обитательнице необходимо держать в тонусе многочисленные мышцы и удерживать тепло тела. Настоящими гигантами являются представители Китовых Акул, кожа которых достигает толщины в десять сантиметров.

 

Если материал отменно обработан, из него получаются первоклассные сумки, обувь, кошельки, ременные пояса, ремешки для часов и прочие аксессуары. Брендовые ремни на любой вкус ждут вас в линейке товаров нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Мы работаем на совесть, для каждого клиента!

 

В прошлом акульи шкуры без обработки широко применяли в процессе полировки в качестве наждачки. В настоящее время во многих странах очень популярны предметы роскоши из кожи акулы: ассортимент вариантов элитной мебели, курток, сапог и туфель, кошельков и карманных книг востребован и по сей день. И, конечно же, всевозможные ременные пояса. Грубоватая текстура экзотического материала позволяет использовать его и для производства рукояток для мечей: шероховатости не дают руке соскальзывать и помогают крепко держать меч.

 

Покрытая рельефом и неровностями кожа океанской хищницы славится, как одна из наиболее прочных и крепких в мире: примерно в 10 раз надежнее шкуры парнокопытных. После всех стадий обработки поверхность материала приобретает гладкость и шелковую структуру. Разумеется, шкура морской красавицы водонепроницаема. Если вы попали под дождь, то будьте уверены в высоком качестве ременного пояса.

 

 

Часто кожу пропитывают специальными маслами. Она становится невероятно мягкой и подходящей для производства предметов одежды. Клиент может заказать мастеру кожевенного ремесла уникальные товары ручной работы из акульей кожи, с замшевым или нубучным эффектом поверхности. Роскошно смотрятся ремни из натурального материала с оплеткой из такой же кожи, и даже пряжка пояса покрыта акульей кожей или декорирована вставкой из нее. Как правило, такая застежка легко снимается, поэтому при необходимости укоротить ремень легко и удобно.

 

Оригинально смотрятся и двухцветные ремни, мужские и женские, контрастной окраски. Черная лицевая сторона с неповторимым акульим рельефом выгодно выделяется на фоне красной или белой изнанки.