Грозный аллигатор, кайман, обитатель жарких вод, - крокодил, ценится во всем мире своей необычной шкурой. С того времени, как грозные хищники покорили водный мир, минули сотни миллионов лет. Считается, что крепкая, удивительно расписанная самой природой крокодилья кожа, наделяет человека удвоенной силой, могуществом, притягательностью. Потому и предметы гардероба из кожи аллигатора приравниваются к особым роскошным вещицам.

 

 

Эксклюзивные ремни из натуральной кожи вы всегда можете купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Ну, а выбрать приглянувшуюся модель легко, не выходя из дома, в интернет-магазине 2bizona.ru.

 

Природные особенности крокодильей кожи.

 

Прочная внешняя защита, - крепкая шкура, делает зубастого обитателя тропических вод непобедимым в схватках с другими животными. Разумеется, аксессуары из крокодильей кожи тоже не подведут своего обладателя: не порвутся и не растянутся, не разочаруют следами сгибов, трещинами или прочими дефектами.

Природная среда и эволюция сотворили из шкуры хищника настоящее произведение искусства. Массивные и более мелкие бугры, рисунки из впадин и роговой чешуи образуют великолепный узорный рельеф.

Участки кожи с брюха пресмыкающегося отличаются мягкостью. Здесь разбросаны не столь выпукло-агрессивные чешуйчатые частицы. Неповторимый узор на изделиях из этих частей шкуры, конечно же, сохраняется. Если провести ладонью по лицу кожаного изделия, ощущения очень приятные: нежность и мягкая податливость.

Спинные части шкуры отдаленно напоминают нам о далеких предках пресмыкающихся, о динозаврах. Жесткость и сверх прочность, строй холмиков-роговиц придают вещам вызывающе-красивый характер. Под защитными выпуклостями шкуры хорошо развиты части скелета в виде плоских квадратов. Подделка никогда не даст вам ощущения костяных наростов, а в природной коже их легко можно обнаружить на ощуп.

 

Обработка удивительной кожи.

 

Процесс обработки столь редкого и дорогого материала совсем не простой. Мастер-кожевенник отдает этому виду кожи немалые усилия, сноровку. Автоматы и станки здесь неуместны. Ведь запустить ценнейшую шкуру под конвейер - значит, окончательно испортить картины естественных узоров.

Опыт и знания мастера-скорняка при работе с крокодильей шкурой нарабатываются уже в процессе ручного труда. Зачастую, освоить профессиональную обработку получается не сразу. Потребуется ни один год практики. Все стадии на пути от необработанной шкуры до завершенного изделия занимают у кожевенника около девяноста - ста дней.

 

 

Мастеру нельзя допустить ошибки ни при первоначальной работе с материалом, ни на этапе окрашивания. Иначе индивидуальность лицевого рисунка будет безнадежно испорчена. Как из грубой заготовки рождается штучная роскошная вещица? Скорняк-профессионал оттачивает каждое движение во время нарезки, скобления, отшлифовки, сборки, покраски, сортировки нужных деталей и завершающей стадии шитья.

 

Секреты дубления и покраски.

 

Одни из интересных моментов и секретов кропотливого труда кожевника - некоторые нюансы после засолки и просушивания подготовленного материала. Дня два полосы шкуры должны подсохнуть. Следующий этап - многократное отбеливание. Теперь кожа имеет нейтральный светлый оттенок. Ее хромируют, а дальше - дубление. Для дальнейшего окрашивания в белый используют масла из синтетики. Для придания бежевого цветового спектра не обойтись без масел растительных.

Отличные брендовые ремни всевозможных цветов ждут вас в шоу-руме 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга. Мы работаем на совесть, для каждого покупателя!