Ремни из искусственной кожи: доступная и достойная альтернатива

Производители искусственной кожи не устают экспериментировать и предлагать рынку все более революционный материал. Конечно, повторить натуральный аналог до сих пор не удалось. Но долговечность и прочность ремней из кожзаменителя уже догоняет натуральную кожу по этим показателям.

 

Виды искусственной кожи для ремней

Еще 10-20 лет назад кожзам ассоциировался с дешевизной и низким качеством. С тех пор технологии шагнули вперед и предложили покупателям высококлассные заменители натуральной кожи. Более того, некоторые из этих материалов по ряду качеств превзошли свой натуральный аналог, а в цене остались на порядок ниже. Это заставляет задуматься и обратить свое внимание на ремни их кожзама. Рассмотрим основные их виды.

 

Полиуретан (PU)

Качественный заменитель нового поколения, который состоит из трех слоев:

Хлопчатобумажная ткань

Натуральная кожа (отрезки с дефектами или кожа низкого качества)

Полиуретан

Из полиуретана получаются красивые и долговечные аксессуары и галантерея. Покупая ремень из полиуретана, вы можете быть уверенны в его отменном качестве:

 

Мягкость. Материал приятный на ощупь, легко сгибается и принимает любую форму. При этом не деформируется и не трескается.

 

Гигиеничность. Легко очищается обычной влажной губкой. И даже это придется делать нечасто, ведь полиуретан плохо впитывает грязь и пыль.

 

Морозостойкость. Ремень можно носить при самых низких температурах – он не потрескается, останется гибким и мягким.

 

Прочность. Материал сложно разорвать или растянуть. Для этого потребуется приложить немало сил. Полиуретан практически не рвется и хорошо носится годами.

 

Гипоаллергенный и нетоксичный материал. Удачная заменам для тех, у кого аллергия на натуральную кожу. Полиуретан не выделяет вредные вещества, поэтому его соприкосновение с кожей абсолютно безопасно.

 

«Дышащий» материал. Полиуретан имеет пористую структуру, которая отлично пропускает воздух. Поэтому такие изделия удобно носить в любую погоду.

 

Экокожа

 


 

По своим характеристикам напоминает полиуретан. Главное отличие – экокожа состоит из двух слоев, где нет натуральной кожи. Для основы используют хлопчатобумажную или синтетическую ткань.

Экокожа стала главным конкурентом натуральной кожи, и вот почему:

 

Она практически не отличимая от натуральной. Разобраться может только эксперт.

 

Не выгорает на солнце не портится на морозе. Поэтому ремень из экокожи можно носить в любую погоду.

 

Влагонепроницаемый материал. Поэтому можно смело гулять под дождем и не бояться, что ремень испортится.

 

Долговечность. Ремень из экокожи можно носить не меньше, чем из натурального аналога. Она не трескается и не стирается.

 

Гипоаллергенность. Экокожа достойно заменяет натуральную в случае аллергии.

 

Микрофибра (MF-кожа)

Легкий и приятный на ощупь кожзам, который практически не отличить от натуральной кожи. Микрофибра само по себе редко используется как основной материал для производства ремней Скорее, может выступать как один из слоев в изделии. Славится качественными характеристиками, среди которых:

 

Не выгорает на солнце. Сохраняет насыщенность цвета, даже если долго находится под палящим солнцем.

 

Высокая воздухопронициемость. В жаркую погоду микрофибра обеспечивает полноценное дыхание нашей коже.

 

Материал без запаха. Большинство заменителей кожи могут имеют своеобразный запах, чего не скажешь о микрофибре.

 

Нетоксичный кожзам. ККожаные изделия из микрофибры абсолютно безопасны для здоровья и пригодны для повседневного ношения. Они не выделяют токсичные вещества или неприятные запахи. Также не вызывают аллергию, поэтому можно смело покупать детские ремни из микрофибры.

 

Ремень из искусственной кожи: как ухаживать

 

 

Искусственная кожа легкая и простая в уходе. Всего несколько несложных правил помогут вам сохранить новизну и продлить долговечность вашего ремня.

 

Полиуретан и экокожа

1) Чтобы убрать загрязнения или пыль, достаточно протереть ремень влажной губкой или хлопчатобумажной тканью. Материал не боится влаги, поэтому процедуру можно повторять хоть каждый день.

2) Серьезные загрязнения или пятна можно очищать мылом или средством для мытья посуды. Главное – после очищения мыло нужно полностью вытереть, иначе на коже останутся следы.

 

Микрофибра

1) Материал больше боится влагу, чем полиуретан. Поэтому «купать» ремень в воде не стоит. Достаточно протереть влажной губкой и беречь от высокой влажности.

2) Если на изделие из микрофибры пролили воду, вытрите ее как можно быстрее, не дав ей впитаться.

3) Если нужно избавиться от жирного пятна или серьезного загрязнения, можно почистить микрофибру моющим средством. Но после очистки обязательно высушить материал феном.

 

Главные ошибки при уходе за ремнем из искусственной кожи

Нельзя чистить кожзам абразивными щетками – это вмиг испортит красоту и уж тем более новизну ремня.

Держите ремень из кожзама подальше от огня или источников высокой температуры. По сути, это изделие из пластика, поэтому воспламеняется легко и быстро.