Ремни из экокожи: дешевый аналог или качественная замена кожи

Современные технологии создали искусственный аналог на все натуральные материалы. А для некоторых и не один. Так главным конкурентом натуральной кожи стала экокожа – материал в тренде с современной экокультурой. Что из этого получилось, узнаем дальше.

 

Экокожа: особенности материала

Экокожа (PU)стала настоящим открытием последних лет и достойным противником натуральной кожи на модном рынке. К примеру, известный бренд Stella McCartney полностью отказался от натуральной кожи из этических соображений и использует исключительно PU для своих коллекций. Многие мировые бренды включили экокожу в свои модели, а качество материала оценили звезды шоу-бизнеса и видные общественные деятельницы.

Главное преимущество экокожи – ее можно производить в неограниченных количествах. Для этого понадобится полиуретан, хлопковая или полиэфирная ткань. И не придется задействовать такую массу ресурсов, как при производстве ее натурального аналога. Чего только стоит вырастить животных.

Полиуретан образует верхний слой, а ткань – подкладку. Таким образом, получается прочный, пластичный и дышащий материал. Экокожу можно сделать любого цвета, толщины и плотности. Продолжают список достоинств экокож следующие характеристики:

Износостойкость. Изделия из экокожи можно носить не меньше, чем из натуральной кожи. Они устойчивы к разрывам и истираниям.

Отсутствуют ограничения по цвету. Тоже касается и текстуры полотна. Поэтому из экокожи создают коллекции намного разнообразнее, чем из натуральной кожи.

Простота в уходе. Изделие из PU легко почистить влажной губкой, ведь материал не впитывает грязь и плохо впитывает воду.

Не выгорает на солнце. Поэтому носите ремень из экокожи сколько угодно на солнце, материал сохранит насыщенность цвета.

Экокожа – дышащий материал. Поэтому изделия из нее можно носить в любую погоду и чувствовать себя комфортно.

Гипоаллергенность. Удачный аналог для тех, у кого аллергия на натуральную кожу.

Выдерживает мороз до -35°С. Не грубеет и не трескается на холоде.

Легкость обработки. Пошить ремень из экокожи можно в домашних условиях. Для этого не потребуется специальное оборудование.

Сохраняет форму. Не растягивается, а на сгибах не трескается и не стирается.

Экокожа (PU) стала революционным открытием и главным конкурентом натуральной кожи, превзойдя ее по ряду характеристик. С ростом популярности вегетарианства и веганства, можно предположить, что через пару десятилетий к натуральной кожи и вовсе потеряется любой интерес.

 

Ремень из экокожи: как правильно выбрать


Экокожа пришлась по вкусу многим модникам и модницам, так как это недорогой материал. В любом случае, на порядок дешевле своего натурального аналога. Да и разнообразие цветов радует своей широтой. Но не стоит забывать, что заменителей кожи масса. Многие продавцы грешат тем, что любой кожзам называют экокожей. А ведь это совсем разные вещи.

Чтобы определить экокожу, нужно смотреть только на бирку. Если есть надпись ecoleather или ecopelle, можно не сомневаясь брать ремень. А вот надписи PU или PVC еще никак не доказывают, что это именно экокожа. Лучше доверять известным брендам – они точно не будут рисковать репутацией и продавать низкокачественный кожзам по видом экокожи.

Отличить экоматериал от натурального очень просто – цена ремня из заменителя на порядок ниже кожаного. Если обратить внимание на изнанку материала, то увидите тканевую основу. И, конечно, на бирке всегда обозначен тип материала.

 

Ремни из экокожи: стили и фасоны изделий

Экокожа создала достойную конкуренцию натуральной во многом благодаря разнообразию цветов и оттенков, рисунков и текстуры. Поэтому ремни из PU представлены на рынке в любом возможном стиле и оформлении. Выделим основные из них:

Классический ремень под брюки. Отличить экокожу от натуральной на первый взгляд непросто, а то и совсем невозможно. Поэтому ремень из экокожи под брюки – отличный бюджетный вариант. Ширина модели – 3-3,5 см, стиль сдержанный, пряжка простая, а цвета соответствуют классике: черный, коричневый, темно-синий.

Повседневный ремень под джинсы. Может быть любого цвета и текстуры. То же касается и пряжки. Традиционно ширина не меньше 4 см.

Плетеный ремень. Это очень красивые модели в стиле этно или бохо и интересные украшения для романтичных, повседневных и хипстерских образов. Чаще всего плетеный ремень исполняют в виде косички любой сложности и переплетают между собой ленты из экокожи разной ширины.

Ремень-корсет. Исключительно женский формат, который стал особенно популярным в 2018 году. Этот широкий ремень способен значительно сузить талию и выигрышно смотрится поверх платьев или туник оверсайз. Вместо пряжки у таких ремней кнопки, шнурки и маленькие крючки.

Яркие детские ремни. Экокожа намного легче натуральной кожи. Поэтому для детских изделий этот материал в самый раз. А сколько ярких цветов и рисунков можно нанести на нее – от милых зверюшек до любимых мультипликационных героев.

Экокожа создала революцию в мире галантереи и аксессуаров, предложив покупателям приятную цену, износостойкость и долговечность и много стилевых решений. В мире, где эко-культура набирает обороты, такой заменитель натуральной кожи однозначно имеет право на жизнь.