Хотя одежда европейских и американских дизайнеров, а так же вещи китайского производства давно заполонили мир, каждый народ имеет традиционную одежду. Она формировалась веками, отражала культурное богатство нации и особенности природы местности. Ежедневный и торжественный, национальный костюм часто дополнен разнообразными аксессуарами, украшениями. Одним из важных элементов народных одежд является пояс или ремень.

Брендовые ремни из натуральной кожи с нетерпением ждут своих обладателей в коллекции нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Повседневные и праздничные, отличного качества и по приятным ценам!

 

Ремни степных жителей и горцев.

 

Например, кочевники-киргизы с малых лет обучались езде верхом, военному искусству. Их национальные одежды создавались просторными, теплыми. Удобство при кочевом образе жизни - вот главный критерий, по которому шили наряд.

Шерстяные или кожаные плащи, непременно длинные, спасали киргизских всадников в жару и холод. Для того чтобы концы одежд не мешались, их можно было запахнуть и закрепить ремнем из кожи.

 

 

Народные костюмы калмыков, красочные, цветные, всегда насчитывали много слоев одежды. Многочисленные ярусы наряда позволяли лучше сохранить тепло. Тонкие хлопковые или суконные штаны, воздушно-легкая рубашка-платье и сейчас подпоясываются красиво декорированными аксессуарами. В холодное время года в качестве верхней одежды применяли войлок или натуральные шкуры. Пояса как мужчин, так и женщин, как правило, имеют темные оттенки, или черный цвет. Украшены металлическими пластинами с узорами.

Богатая отделка и шикарные варианты декора выгодно отличают грузинские этнические традиции в одежде. Изящное женское платье, скроенное по фигуре, почти касается пола. Его дополняет поясок, искусно расшитый жемчужинами или просто вышивкой.

Обязательные составляющие мужского национального гардероба - штаны-шаровары плюс рубаха. Поверх надевается темная или светлая черкеска, подпоясанная кожаным ремнем с металлическими бляхами. К ремню крепятся ножны с великолепным грузинским кинжалом.

 

Ремень и пояс родом из Шотландии.

 

 

Наверное, житель любого государства сможет безошибочно определить по особенностями костюма, что перед ним стоит именно шотландец. Ведь мужской наряд Шотландии примечателен юбкой из шерсти. Длиной примерно до уровня колен. Юбка-килт, куртка-дуплет или простая рубашка приобретают завершенную картину благодаря чулкам и пледу. Его носят, небрежно закидывая на одно плечо.

Брутальную модель килта дополняет кожаный ремень с массивной металлической пряжкой. Или же небольшой и неширокий ремешок, а так же цепочка. Аксессуары служат для подвешивания на них кошеля из натуральной кожи. Зачастую он обшит красивой меховой оторочкой.

 

Неразгаданная Япония и японские аксессуары-пояса.

 

С древних веков и до наших дней дошла интересная японская традиция носить безразмерные платья-халаты (кимоно и спортивно-боевые кэйкоги) для мужчин и женщин, подвязывая их несколькими разновидностями пояса оби. Поясной вариант для мужчин незамысловат. Не слишком широкий, он не требует сложных узлов.

 

 

А вот женские пояса тяжелы в обращении, их узлы строго регламентированы. Согласно японскому этикету, предусмотрены определенные виды бантов, в зависимости от ситуации. Широкий, неимоверной четырехметровой длины, женский оби хитроумно завязывается на спине. Стоимость такого экзотичного с точки зрения европейца пояса, превышает бюджет отдельного халата.

Ну, а в линейке брендовых товаров 2 бизона можно легко выбрать не столь необычные, но комфортные для ежедневной носки ремни ручной работы.