Спорт - это отдельная вселенная в разнообразной деятельности человека. Спортивные достижения были бы невозможны без тренировочной и защитной одежды, и аксессуаров к ней. Ремни и пояса, зачастую, являются гарантами безопасности и сохранности жизни спортсмена, путешественника, экстремальщика. О ремне спортивном и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Не секрет, что ремни для активных занятий, связанных с профессией или отдыхом, должны быть износостойки и надежны по максимуму. Впрочем, как и повседневные, и праздничные ремни. Кожаные брендовые ремни на любой вкус ждут вас в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Добро пожаловать! Отличный выбор вы можете сделать, не выходя из дома, в интернет-магазине 2bizona.ru.

 

Виды спортивных ремней.

 

 

Существуют специальные ремни для каждого вида спорта. Перечислим лишь некоторые из них: ременной пояс для гиревого вида спорта, для атлетических занятий, пояс для пауэр-лифтинга, спортивный пояс-сумка для бега; пояс-сумка под смартфон. Отдельным пунктом выделяют ремни для экстремальных занятий: путешествий, туристических походов и подъемов, для горнолыжников, скалолазов и профессионального альпинизма в целом (например, спортивные ремни безопасности). Список можно еще продолжать.

 

С чем носить такой ремень?

 

Ремни являются составной частью спортивного снаряжения. Но нередко их носят и с повседневной одеждой. В каких случаях это уместно? Если вы сторонник утренних пробежек в удобном спортивном костюме, пусть и не профессионал, то пояс-сумку для бега надеть вполне уместно. Предпочитаете спортивный стиль одежды для ежедневного образа, не занимаясь спортом? Пожалуй, особый ремешок тоже не помешает. В крайнем случае специализированный аксессуар разрешается носить и с джинсами. Но пояс непременно должен быть прикрыт футболкой, джемпером или спортивным пиджаком.

 

Материалы и составные части спортивного ремня.

 

Конструкторы различных ременных элементов снаряжения разрабатывают каждую вещицу годами. Доводят до высшего уровня качество, устройство пояса. Поскольку любая мелочь сказывается на безопасности спортсмена. Как правило, подобные аксессуары изготавливают из текстиля, резины или каучука. Но ремни для пауэр-лифтинга или гиревого спорта – натуральные кожаные.

Брюки или джинсы спортивного типа (допустим, для занятий сноубордом) необходимо поддерживать ремнем, материал которого – сверхпрочный нейлон, или смесь нейлона и полиэстера. Второй вариант представляет собой ультра надежную синтетическую ткань с очень плотным плетением. Край ременной полосы может быть окантован кожей. Материалом гужачка (он фиксирует свободный край ленты на месте) также часто служит натуральная кожа.

 

 

Пряжки ремней спортивных выполнены из металла, как и отверстия на самом полотне. Прекрасно, если у пряжки есть система блокировки аксессуара. Она не дает ременному поясу самопроизвольно расстегиваться, если человек оказался в условиях жестких морозов, снега или высокой влажности. Такую разновидность ремней применяют еще и как переноску для разных нужд. Практично переносить дрова, лыжи или ботинки. Ремень в прямом смысле сам становится вспомогательным оборудованием.

Не только в горах и на соревнованиях без ременного пояса никак не обойтись. В реалиях наших будней аксессуар всегда для нас – верный помощник и стильное украшение образа. Поэтому не забудьте заглянуть в шоу-рум магазина 2 бизона в центре Санкт-Петербурга. Приходите за приятными покупками!