Если металлическая или пластиковая фурнитура пряжки для ремня вызывает аллергию, дискомфорт при носке и прочие неудобства, то на выручку придут модели пряжек, выполненные из натуральной кожи. Они гипоаллергенны, натуральны и, как правило, это штучные экземпляры. Ремень с подобной пряжкой сделает вас обладателем эксклюзивного аксессуара. Сегодня подробнее остановимся на том, какие виды натуральных пряжек придумали мастера-кожевенники для ценителей неповторимых изделий.

 

Модели ремней самого высокого качества вы всегда можете выбрать и купить в коллекции нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Работаем на совесть - для каждого клиента!

 

Кожаная пряжка. От классики до креатива.

 

Разновидностей кожаных пряжек немало, они призваны удовлетворить даже самый взыскательный вкус любителей мужских ремней. Так, металлическая фурнитура может быть обтянута кожей. При этом язычок пряжки устанавливается металлический, поскольку он не соприкасается с поверхностью кожи владельца ремня. Присутствие металлических элементов в этом случае никак не умаляет гипоаллергенных свойств такого изделия.

 

 

Легкие и экологичные пряжки представлены из натурального материала - из дерева. Деревянную модельку покрывают такой же кожей, из которой изготовлена сама ременная полоса. Круглые, овальные, прямоугольные и квадратные, такие цельные пряжки имеют декор в виде гравировки по коже, всевозможных надписей и принтов. Если аксессуар призван избавить его владельца от аллергии, то металлических клепок или украшений из прочего материала на таких изделиях нет. Впрочем, каждая такая вещь индивидуальна, сама по себе красива и не требует дополнительного декора.

 

Линейки ремней с кожаными пряжками состоят также из экземпляров, сделанных непосредственно из полос натуральной кожи. Например, для поклонников охоты или военного дела кожевенники придумали мега брутальную прягу в виде патронажа. Он даже имеет внутри детали ремня, стилизованные под настоящие патроны. Они могут быть как кожаными, так и в особых, роскошных и дорогих моделях - даже серебряными. Если мужчина - оригинал по жизни, то такие коллекционные пряжки придутся ему по вкусу.

 

Встречаются варианты из экзотической элитной кожи, питона или крокодила. Впрочем, для более экономного бюджета оригинальные натуральные пряжки делают и из бычьей кожи. Прямоугольная, классической формы пряга призвана поразить любителей абстракций, и всех, чьи профессии связаны с расчетами. В случайном порядке по кожаному полю такой пряжки бывают разбросаны самые обыкновенные... цифры. Выглядит стильно и минималистично.

 

Особо дорогими считаются аксессуары из крокодильей кожи. Мастера делают варианты ремней из цельной полосы кожи хищного земноводного, взятой со спинной и хвостовой части. Над пряжкой трудятся с особенным творческим уклоном. Рельефная, она необыкновенно хороша за счет неповторимого узора на прочной шкуре крокодила. Цвет сохраняется как натуральным, так и меняется после особой обработки и дубления. Особенно красиво смотрятся коричневатые оттенки цвета виски.

 

Простым, элегантным и аристократичным экземпляром пряжки является аналог металлической пряжки-овала или пряжки-прямоугольника с закругленными краями. Но здесь материал – стопроцентная кожа. Из ее полоски делают своеобразную петлю в виде пряжки. Язычка у кожаной модели нет: край ремня заправляется в шлевку и надежно удерживает изделие на талии.

 

Приходите за приятными подарками, ремнями из натуральной кожи, в магазин 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга. Добро пожаловать!