Из каких только материалов не создают ременные пояса! Модели ручной работы самого высокого уровня ремесла мастеров украшены, изготовлены так изящно, что и ремеслом-то их изготовление не назовешь. Скорее, ременным искусством. Одним из таких великолепных видов ременного творчества является макраме. Название плетеного искусства произошло от арабского слова, которое в переводе на русский язык означает кружева, бахрома или тесьма.

Эта техника плетения узелками пришла к нам еще из глубины веков, совершенствовалась многими народами. Ныне в технике макраме можно связать как предельно простые пояса, так и творить по сложнейшим схемам. Тут без профессиональных навыков и большого опыта плетения уже не обойтись. Ремесло предлагает переплетать между собой узлы из плотных натуральных и синтетических ниток, всевозможных шнуров. Пояса и ремни получаются невероятно красивыми и уникальными.

Задумываясь об эксклюзивном подарке для себя и близких, непременно загляните в наш магазин аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Брендовые ремни отменного качества по приятным ценам с нетерпением ждут своих покупателей!

Мужской, женский и даже детский ремень макраме вполне возможно сплести собственными руками. Нужно лишь заготовить необходимую пряжку и материал для самого процесса. Отлично подойдут шнуры, мотки шпагата, разноцветные веревки из натуральной и искусственной кожи, разнообразная тесьма и даже ленты из атласа. Подойдут даже отрезы ткани, которые очень плотно скрутили в специально заготовленные жгуты.

Материал для макраме (например, несколько нитей) нужно тщательно закрепить на основании застежки будущего ремня. Теперь можно приступать к самому плетению по нужной схеме. Неповторимый мужской ремень создают из нескольких плотных шнуров, а женский - из более тонких и изящных. Нужное количество нитей определяется по ширине заготовленной пряжки. Длина отмеряется по размерам владельца будущего пояса: сначала нужно определить обхват бедер, умножить число в два раза и прибавить к сумме еще сто сантиметров. Перед началом работы следует согнуть все шнуры посередине и крепко зафиксировать их на ребре пряжки.

Теперь можно смело приступать к искусству плетения! Превосходный пояс получится из шнура льняного и искусственного, из сутажа, крученой шелковой или объемной пряжи.