В отличие от классического корсета, ремень-корсет заканчивается на талии непосредственно под грудью. Изысканно и пикантно подчеркивает округлости фигуры и создает эффект “песочных часов”. Когда-то прародитель современного корсета появился еще у жителей древнего острова Крит. Свободные одежды мужчин и женщин утягивались корсетными поясами, как элементами повседневной одежды.

Минули века, и ремни в виде корсетов, вполне комфортных, не раз уже возвращались в современную женскую моду. Особый шик - если пояс изготовлен руками обладательницы прекрасных форм. Как легко сшить пикантную вещицу своими руками? Пусть доступная инструкция будет всегда с вами! Как и качественные ремни из натуральных материалов, представленные в линейке товаров нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Приходите выбрать отличный подарок себе и близким!

Выбираем материал для пошива ремня-корсета.

Пошив моделей из натуральной кожи лучше доверить профессионалам. Ну, а мы возьмем несколько подходящих видов ткани.

Внешняя лицевая часть ремня-корсета будет нести всю нагрузку по декору и красоте. Но ткань должна быть комфортной для тела, лучше не синтетической. В крайнем случае, из самых плотных (ненатуральных) материалов допустимо взять заменитель кожи. Подходящими вариантами станут струящийся атлас, отрезы замши, качественная, высокой плотности бязевая ткань. Подкладочным материалом послужит хлопок-коутил, который применяют специально для пошива всевозможных корсетов. Допустимо взять и любую другую дышащую ткань. Главное, чтобы она была эластичной. Хотя, при пошиве модели в виде ремня можно обойтись и без подкладки.

Готовим детали будущего корсета, а также инструменты.

Для создания пояса-корсета понадобится штук двадцать косточек. Они помогают удерживать форму изделия. Пластиковые детали - самые легкие, но они не надежны. Лучше брать косточки из стали или же спиральные. Вооружимся швейной машинкой, канцелярским или роторным ножом. Для модели ремня-корсета со шнуровкой подготовьте инструменты для монтажа деталей-заклепок. Пригодится и дырокол.

Кроим и шьем!

Распечатайте выкройку ремня-корсета из интернета или журнала. Ее нужно вырезать из заготовленной ткани, учитывая обхват талии и вычет двух сантиметров. Запасные сантиметры позволят реализовать эффект утяжки. И оставляем по сантиметру на припуски для всех швов.

Утюжим заготовленные из ткани части выкройки. Аккуратно сшиваем детали лицевой стороны пояса-корсета и подкладки. Не забывайте примерить на себя пошитые элементы. Если все по размеру, тогда следующий этап - сшиваем на швейной машинке лицевую часть корсета с изнаночной, идем строчкой вдоль запаса ткани, припуска,- с обратной стороны.

Косточки - очень важные основы корсетного ремня. Благодаря им изделие держит форму и очаровательно обхватывает фигурку. Прежде, чем вставлять косточки, подготовим для них так называемые кармашки-канальцы. С каждой стороны одного шва расположим по косточке. Длиной они должны быть на пару сантиметров короче самого шва. Это гарантия того, что пояс безупречно зафиксирует форму, и срок службы его увеличится. Сначала вручную делаем наметки для канальцев. Прострачиваем их и сразу вставляем косточки.

Дыроколом возможно проделать отверстия для шнуровки на расстоянии двух сантиметров и закрепить люверсы. Более простой вариант - сразу купить и пришить готовые панели с удобными крючками. Модный ременной пояс готов.

Прогуливаясь по центру Санкт-Петербурга, не забудьте заглянуть в шоу-рум магазина 2 бизона. Приходите за брендовыми моделями женских и мужских ремней!