Опытные мастера с радостью готовы поделиться секретами работы с кожей для новичков-кожевенников. Общие советы по работе с кожами, наверняка, пригодятся многим ценителям уникального ремесла. Раскрой одежды, пошив сумочек или ремней, украшений и прочих аксессуаров невозможен без знания основ кожевенного дела.

 

Прекрасные предметы кожевенного искусства, брендовые ремни на все случаи жизни, с нетерпением ждут своих покупателей в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Добро пожаловать в пространство эксклюзивных ременных поясов!

 

Многие начинающие мастера сомневаются в том, можно ли вообще разглаживать кожу, и поддается ли она глажке. Оказывается, кожаный материал хорошо переносит этот процесс. Нужно лишь использовать пекарскую бумагу, или бумагу для запекания, любого вида.

 

 

Если вы хотите сделать швы ровными и разгладить кожу в этих местах, то нужно расположить вещь на жесткой поверхности изнаночной стороной вверх. Участки швов аккуратно отбиваем молотком (как металлическим, так и деревянным). Места швов все еще нуждаются в глажке? Раскладываем материал, ставим утюг на режим глажки для шерсти и проглаживаем швы через пекарскую бумагу с изнанки. Затем чуть убавляем температуру, и также - с лицевой стороны. После долгого лежания натуральная кожа помялась и потеряла форму? Не беда: лучше всего ее смочить водой и постепенно, бережно растягивать. Хотя и прогладить тоже возможно.

 

Представление о том, что кожаные изделия или листы кожи нельзя подвергать стирке - ошибочно. Если отрезок материала большой, то его стирают в ванне. Нужно набрать небольшое количество негорячей воды, растворить в ней хорошее средство для мытья посуды и уложить в воду изделие изнанкой вниз. И очень быстро протереть загрязненные места с помощью губки. Также быстро отполоскать.

 

Кожа не нуждается в отжиме, достаточно повесить постиранный кусок на стенку ванны и руками погладить по поверхности изделия, как бы стряхивая с него влагу. Теперь остается аккуратно разложить материал на поверхности без шероховатостей изнанкой вниз и тщательно расправить руками весь лист кожи. Он полностью прилип? Отлично, теперь оставим его в таком положении до тех пор, пока целиком не высохнет. Ничем не прикрепляем.

 

Сухая кожа станет жестковато-гладкой. И смотрится, как новая. Завершающий этап - тщательно натираем изделие специализированными кремами для мягкости или силиконовыми пропитками.