Пряжки для ремня: стиль и функциональность.

Пожалуй, главный секрет функциональности ремня, как мужского, так и женского, кроется в пряжке. Если вы собираетесь купить мужской ремень для практичности, женский ремень для красоты или даже офицерский ремень, то обратите внимание на эту важную часть аксессуара. Пряжка отвечает за то, чтобы вам было комфортно в одежде, а декор ремня гармонично перекликался с элементами образа.

Стильные и высококачественные ремни ручной работы, с прекрасными пряжками вы найдете в ассортименте нашего магазина 2 бизона! Кожаные ремни ручной работы с классическими, автоматическими и другими вариантами пряжек, выполненные из материала на любой вкус, ждут вас в коллекции брендовых моделей 2bizona.ru.

Рабочий механизм пряжки. Вечная классика.

По способу работы механизма пряжки существует несколько ее видов. Самый простой, удобный в процессе застегивания-расстегивания - это классическая модель. Мужской кожаный ремень так и призывает увенчать его в начале изготовления брутальной и невычурной пряжкой-классикой.

Механизм ее прост: язычок зафиксирован в прямоугольной рамке, как правило, с чуть закругленными краями. Продеваем ременную ленту в планку, отмеряем длину ремня. Язычок вставляем в то отверстие, которое соответствует нужному нам размеру ремня. Если издавна классическая пряжка помогала удерживать ремнем одежду, то в век современности все чаще она играет декоративную роль. Материал пряжки, ее дизайн, пусть и лаконичный, служит украшением и знаком общественного статуса человека. Простота и элегантность мужского ремня из кожи; изящество и благородство женского кожаного ремня подчеркнуто пряжкой классического вида. И в магазине 2бизона пряжек разных фурнитур и материалов - на самый привередливый вкус! В брюках, штанах и джинсах, в юбках и даже в платьях ремни такого плана смотрятся великолепно.

Пряжка автоматическая.

Пусть пряжка-автомат не столь долговечна, как классика, но вот в удобстве использования она явный фаворит. Ремень легко затянуть, быстро щелкнуть застежкой-автоматом, - и все готово. Комфорт механизма пряжки позволяет использовать ее не только в мужских кожаных ремнях, но и в женских, подростковых и даже в детских ремешках.

Ременная лента при этом сделана без отверстий. Но на поверхности полотна предусмотрены выступы, за которые цепляется застежка. Механизм, задерживающий зубцы, - гарантия надежности такой модели. Ну, а на мужских ремнях из натуральной кожи пряжка-автомат смотрится солидно, можно сказать, по-графски.

Двухщелевая и трехщелевая модель.

Рамка такой пряжки с двумя или тремя щелями может быть как с обычными, так и с фигурными границами. Свободный край ремня мы пропускаем по очереди в каждую щель. Кожаное полотно надежно держится и не выскользнет из пряжки за счет силы трения. Простота гениальности имеет еще и главный результат - прочность фиксации.

Женские кожаные ремни могут удивить вас дизайном посложнее. К примеру, ремень имеет две пряжки, чтобы широтой дизайнерской мысли подчеркнуть тонкость талии.

Роликовая пряжка - спец-проект для двухстороннего ремня.

Чудо-механизм может вращаться как в одну, так и в другую сторону. Чаще всего пряжку изготавливают из стали, и она является обладательницей двух язычков. К примеру, ремень окрашен с двух сторон в разные цвета. Развернули, и носим цвет противоположной стороны. Особенно хороши такие ремни для джинсов: пряжка подчеркнет неформальный образ и отчасти бесшабашный стиль.

Для байкера и рэпера - пряжки-бляхи.

Аксессуары ручной работы призваны подчеркнуть принадлежность человека к той или иной субкультуре, отметить его как носителя определенных занятий или профессии. Пряжки-бляхи - это настоящий полет дизайнерского мастерства. Прямоугольные, круглые, овальные и других невероятных форм, они застегиваются “гвоздиком” или кнопками.

Поверхность пряжки может предстать настоящим произведением искусства мастера. На ней изображают умопомрачительные рисунки, узоры, орнаменты и надписи, логотипы и знаки. Байкеры, рэперы, последователи духовных учений, фокусники, любые неординарные люди могут найти пряжку для своего индивидуального имиджа. Загляните и в наш магазин 2bizona.ru в поисках модели, покоряющей с первого взгляда.

Пряжка-замок как продукт современности.

Ее можно встретить не только на мужских, женских ремнях, как элемент фиксации в детской верхней одежде; но и на рюкзаках и в ремнях безопасности автомобилей, различных механизмов и даже детских санок. Это новшество современности, придуманное повышенной безопасности механизма. Две части замка смыкаются друг с другом. К ним примыкает пряжка, соединенная с ремнем.

Пряжка-замок, скорее, супер функциональный элемент, чем способ украшения ремня. Качество и практичность, главные требования нынешнего века, вы найдете в моделях линейки брендовых ремней магазина 2бизона. У нас все на высоте!