Бойцы различных спецподразделений ВС РФ, а также гражданские лица, те, кто увлекаются охотой или рыбалкой, экстремальным туризмом, широко применяют поясной тактический ремень под названием “Комбат”.

Главное достоинство этого ремня - в его многофункциональности. Изготовлен тактический пояс из прочного и износостойкого материала, плотной полипропиленовой ленты. Она не подвержена деформациям, не мнется и отлично подходит для маскировки солдата: не светится в приборах ночного видения. Пластиковая пряжка отличного качества с автоматическим защелкиванием выдерживает температуры внешней среды от двадцатиградусного мороза до жара пустыни в шестьдесят градусов.

У ремня предусмотрена специальная шлейка, при помощи которой к поясу крепится все необходимое бойцу снаряжение: удобно и легко навешиваются патронташи, подсумки, фляги для воды, различные фонари и армейские ножи.

Цвет хаки отлично маскирует солдата в условиях открытой местности. Подобная окраска ремня сливается с природными красками пространства. Ремень быстро и просто расстегивается, снимается; его можно свернуть в кольцо. При этом он компактен и занимает минимум места.