Особую красоту изделиям из натуральной кожи придает покраска в различные оттенки. Ремни из натуральной кожи могут быть одно- и двухцветными, с комбинацией цветовых палитр; с красочными принтами. Технологии окрашивания совершенствуются мастерами и в современном веке. Многие изделия кожгалантереи становятся настоящими произведениями искусства.

 

В нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб) вы откроете для себя прекрасные экземпляры брендовых ремней всевозможных расцветок и отменного качества. Приходите за приятными подарками для себя и близких! Уютный шоу-рум 2 бизона располагается в самом центре Санкт-Петербурга. Добро пожаловать!

 

 

Рынок 21 века предлагает мастерам настолько большое количество вариантов красителей для изделий из кожи, что глаза разбегаются. Тем не менее, все они делятся на два основных вида: те, которые принято называть поверхностными, и те, что по своему принципу воздействия на кожаный материал называются проникающими. Первый вариант используют для покраски лица натуральной кожи, в основном кожи гладкой. А второй вариант отлично подходит для глубинного проникновения краски во все слои изделия. Как с поверхностью гладкой, так и с ворсистой.

 

Первоначально заготовки из кожи подготавливают к покраске. Если на материале нет какого-либо завершающего покрытия, для придания матовости или глянцевого блеска, то поверхность можно смело окрашивать. Если же были какие-то специальные покрытия, то сначала их аккуратно удаляют особыми составами. Или ножом для механического шерфования. Тщательное обезжиривание и добротная чистка перед покраской - обязательны. Профессиональные вещества можно заменить обработкой поверхности материала небольшим тампоном с нашатырным спиртом. После чего кожу хорошенько просушивают.

 

Для того, чтобы не испортить заготовки и получить отличный результат, мастера-кожевенники делают процедуру окрашивания разделенной на несколько этапов. Наносят тонкие слои красящего вещества, каждый слой оставляют на просушку. Затем наносят следующий негустой слой. Исключение - это метод окрашивания кож в барабанах, целиком.

 

Просто нанести краску, - способ ненадежный. Нужно обеспечить прочность ее фиксации. Выбор составов-фиксаторов на современном рынке достаточно велик. Уже нет нужды использовать для закрепления цвета столовый уксус, разбавленный водой. Или добавлять в состав красителя одну-две капли кастрового масла.