Если опыт охоты на дикого зверя или птицу у вас невелик, но вы намерены и дальше заниматься любимым хобби, изучать все нюансы и тонкости мастерства охотника, то наша статья вам, конечно, пригодится. Сегодня мы поговорим об охотничьем ремне, или ременном поясе для патронов и прочих необходимых предметов экипировки, которые можно прикрепить на ремне.

 

Разложить патроны с пулями, дробью или картечью по карманам или сумкам - не самый удобный вариант. В некоторых ситуациях неправильная экипировка может стоить охотнику жизни: если дикий зверь уже поблизости, а вы не имеете возможности быстро зарядить оружие или вовсе забыли патроны дома. Специально разработанные патронташи - залог удачной и безопасной охоты.

 

 

Ну, а повседневные и нарядные ремни на все случаи жизни вы всегда можете купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Гарантируем прекрасный сервис и надежность в носке на долгие годы! Выбрать понравившиеся модели очень легко - в интернет-магазине 2bizona.ru.

 

Ременной пояс с карманами для необходимых предметов обмундирования и рядами отделений для боеприпасов, надежен, если он изготовлен из натуральной кожи. Хотя современные модели, не менее крепкие, сшиты и из синтетических разных материалов. Конструкцию ремня шьют как однорядную, так и двухрядную. Она может быть открытой, чтобы быстро извлечь патроны, которые не опасаются сырости. На ременной полосе располагают и специализированные карманы-чехлы для более надежного хранения боевых зарядов.

 

Патронташи в виде ремней способны вместить довольное приличное количество патронов - 20-25 штук. Особое удобство создают гнезда-чехлы для ножей и прочих необходимых аксессуаров. Кожаный ременной пояс чаще всего имеет классическую пряжку и дополнительный, более тонкий ремешок, позволяющий закрепить и носить патронташ еще и через плечо. Ремни из синтетики и прочих более современных материалов снабжены автоматическими застежками, состоящими из двух частей. Но подобные поясные модели никак не защищают патроны и прочие предметы обмундирования охотника от снега, дождя при экстремальных погодных условиях; от попадания влаги при переправе через водоем. Удобны в носке, имеют небольшой вес ременные пояса-резинки. В отличие от кожаных вариантов, текстильные модели также не гарантируют защиту от непогоды.