Воины первых государств уже оценили по достоинству ремень, как неотъемлемую часть военного облика. На ремни и мелкие ремешки вешали ножны с оружием, всевозможные кисеты и мешочки с необходимыми в походе предметами. Главная функция военного ремня актуальна и для современного солдата - удержать форму на мужском теле. И не просто удержать, а зафиксировать таким образом, чтобы в бою одежда не отвлекала, не мешалась, а помогала защитнику.

 

Ремень, как часть современного обмундирования.

 

В современных вооруженных силах каждый элемент формы строго регламентирован. Ремень обычного солдата и командирского состава - это два отличных друг от друга вида ременного военного ассортимента. Познакомимся подробнее с особенностями офицерского ремня.

Практичные, выполненные из натуральных материалов, брендовые ремни ждут вас в линейке товара нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). У нас легко выбрать первоклассный предмет гардероба для любого случая жизни!

Ремни для офицеров изготавливают только из натуральной кожи самого лучшего качества - с высокой степенью прочности и значительной толщиной. Ведь предмет обмундирования должен достойно пройти все армейские испытания. Не допустимы разрывы, повреждения, заломы или потертости на ремне. Кожаный материал подвергают особому окрашиванию: краска проникает в ременную полосу насквозь.

 

 

Командирские офицерские ремни производят длиной сто десять - сто сорок сантиметров, четырех размеров. Предусмотрены все габариты мужской фигуры, от стройной подтянутой талии до богатырской мощи. Ширина ременного полотна, как правило, стандартная - пять сантиметров.

Кожаный ремень для офицера различается и по фактуре поверхности. В зависимости от того, как вещь была сшита. Лицо ремня встречается как гладкое, так и с машинной строчкой. Обратная сторона ременной полосы изготавливается без дополнительного подкладочного материала, либо она имеет особый вид подклада. Им служит натуральная кожа, выделанная и обработанная до сверх мягкости, эластичности, устойчивости к влаге. Следов бесчисленных загибов такая кожа, именуемая юфтью, также не оставляет.

Военный вид пряжки всегда предусматривает латунь или же сталь. На пряге вполне могут отсутствовать особые военные знаки или символы. Впрочем, как и наоборот: на застежке помещают символы страны; плюс знаки, которые говорят о роде войск.

Цветовая палитра разнообразием не отличается. Врочем, в армейских повседневных буднях множество ярких цветов не к месту. Достаточно черного и коричневого цвета. Сейчас в вооруженных силах - только черные ремни. Экземпляры для парадных случаев представлены тесьмой желтого цвета и застежкой из латуни.

 

Офицерский ремень на поле боя и на гражданке.

 

Во время боевых действий кожаный военный ремень призван надежно фиксировать форму. На нем крепится сумка для полевых походов, оружейная кобура, при необходимости - противогаз, несколько фляг с запасом воды.

Если в условиях ближнего боя придется сражаться без оружия, то ремень применяют в качестве кистеня: один конец полотна накручивают на руку и наносят противнику удары тяжелой латунной пряжкой.

Туристы, любители экстремальных увлечений давно полюбили офицерские и просто солдатские ремни. Практичность делает этот элемент обмундирования хитом гражданских мужских занятий. С точки зрения эстетической, поклонники стиля милитари предпочитают армейские аксессуары советских времен. На прягах из латуни изображена пятиконечная звезда.

Выбирая многофункциональный ремень, не забудьте заглянуть в шоу-рум магазина 2 бизона в центре Санкт-Петербурга!