Стремление сделать вещи, одежду и аксессуары более привлекательными мы видим даже у представителей древних цивилизаций. Уже в неолитический период истории человечества первые мастера по коже изготавливали вещи из кожи с аппликацией и гравировкой. Натуральная кожа оставалась необходимым и желанным материалом во все времена. И украсить ее художественно стремились почти всегда. Если с таким способом декора кожи, как тиснение, мы уже немного знакомы. То теперь настало время рассмотреть подробнее и другие художественные приемы работы с кожаным материалом.

 

Брутальные и изящно украшенные брендовые ремни уже ждут вас в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Выбрать и купить приглянувшуюся модель очень легко - не выходя из дома, в интернет-магазине 2bizona.ru. Мы работаем на совесть - для каждого клиента!

 


 

Про тиснение стоит лишь добавить, что существует два интересных способа его нанесения. Один называют термо-тиснением: рисунок на коже выдавливается нагретыми до высоких температур металлическими штампами. При тиснении с наполнением элементы будущего рельефа вырезают из картонных листов или из шорных кусков. Далее все делают по особой технологии.

 

Одним из старинных и красивейших видов декора по натуральной коже считается нанесение высечки или перфорации. Используя разнообразные пробойники, мастер проделывает в коже высечки-отверстия, которые располагаются по схеме орнамента. Современная мода на перфорированную кожу призвана соответствовать не только красоте, но и фактурной необычности, актуальному принту и пикантному характеру полупрозрачности.

 

Искусство пирографии, или выжигания, считается новой отраслью в декорировании кожи. Однако известно оно очень давно, возможно, как одно из побочных явлений при процедурах термо-тиснения. Как только изобрели прибор для выжигания, названный пирографом, появилась возможность делать изящные узоры. Декорировать натуральную и искусственную кожу утонченными и более сложными орнаментами.

 

Мало кому известен такой способ художественно украсить кожу, как интарсия. Это способ инкрустации кожей, или разновидность мозаики. Отдельные “пазлы” принта состыковываются вплотную друг к другу. На основу из текстиля ложатся фрагменты тонких кож. На твердой доске можно расположить элементы для мозаики из более грубого и плотного материала.