Аппликация как интересный метод получить уникальное изображение на ткани или коже известен умельцам испокон веков. Для того чтобы на материале создать запоминающийся принт, нужно подготовить необходимые детали. И прикрепить их на основной фон изделия удобным технологическим способом. Сегодня мы поговорим о необычных ременных поясах, которые стилисты и мастера-кожевенники искусно декорируют при помощи рисунков-аппликаций.

 

Теплая погода дарит все больше возможностей щеголять без пальто и курток. И похвастаться окружающим прекрасным брендовым ремнем. Где же найти такой, да еще и отменного качества? - спросите вы. Конечно, же, в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). С нетерпением ждем каждого покупателя! Жителям других городов России предоставляем удобную бесплатную доставку.

 

 

Итак, аппликация в кожевенном искусстве может быть представлена совершенно разными технологиями. Ну, а море фантазии для создания принтов из накладных деталей - и вовсе безгранично. Известные дизайнеры отдают предпочтение неклассическим мужским ремням: таким, как плетеные пояса, изготовленные их текстиля.

 

Для того чтобы ремень было комфортно завязывать, он снабжен аппликацией из натуральных кожаных вставок по краям ременной полосы. С одной стороны пояса кожаные вставки образуют петлю. Другой конец ременного пояса обрамлен небольшими квадратами кожи. Они фиксируют край ремня, закрепляют плетеные текстильные шнуры. Этот конец нужно продеть в петлю, завязать или закрепить по желанию.

 

Широкий джинсовый ремень для мужчин прекрасно смотрится, если он создан из плотного натурального материала. Например, из бычьей или буйволиной кожи классического черного или коричневого цвета. Интересный узор в славянском стиле, напоминающий языки пламени, наносится на лицевую сторону пояса термоаппликацией. Она представляет собой тиснение, выполненное под действием высоких температур, используя пресс.

 

Яркий ремень для творческих женских натур создан под окрас зебры. Он может быть оформлен как в черно-белых, так и в черно-желтых цветовых сочетаниях. Основа ременной полосы - это прочная натуральная кожа черного цвета. Поверх нее накладывается аппликация из натуральной или искусственной замши контрастного цвета, в виде волнистых полос. В данном случае аппликация может быть как проклеена, так одновременно и прошита по всем краям замшевых полосок.