Натуральную кожу козы чаще относят к традиционным видам материалов для кожгалантереи. Но парадокс в том, что аксессуары из коровьей кожи изготавливают во много раз больше, чем из козьих шкур. При всей, казалось бы, обыденности этого материала, найти его в ассортименте кожевенного рынка не так просто. По своей дефицитности козья кожа может вполне сравниться с экзотическими видами кож.

Брендовые ремни из редких и более распространенных сортов кожи вы всегда можете выбрать и купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Мы работаем на совесть, для каждого клиента! Гарантия надежности ременных изделий - от 5 до 8 лет!

Внешняя поверхность козьей кожи выделяется среди прочих рельефной неровностью и специфическими мелкими рубцами. Удивительно мягкой и равномерно зернистой ее делают в процессе обработки, который состоит из разных стадий. Высушивая шкуру, ее крутят и сворачивают в одну сторону. Затем доводят до нужной степени мягкости, прокатывая и разглаживая материал. От природы он обладает так называемым шерстяным воском, или ланолином. Потому козьи кожи получаются намного более мягкими и упругими, чем шкуры других животных.

Высокая степень прочности позволяет коже оставаться целой и не порваться даже при очень высокой степени натяжения. Коровьи шкуры в этом моменте ей, конечно же, уступают. Славится она и своей долговечностью. Натуральная кожа козы прекрасно подходит для изготовления аксессуаров, поскольку она получается максимально мягкой, удивительно тонкой. Потому изделия из нее удивляют небывалой легкостью. Так, ремень из козьей кожи будет невероятно надежным, прочным, нежным и сверхлегким. Вид материала, известный под названием сафьяна, смотрится очень воздушно и утонченно.

Благодаря уникальной водонепроницаемости в прошлом из полотна козьих шкур делали прочные винные бурдюки. Вино в них прекрасно хранилось, и транспортировать его было удобно. Продукт в таких мешках из кожи никогда не портился. Тонкие кожаные полоски используют в искусстве плетения и декорирования изделий. В итоге получаются невероятно красивые мужские и женские плетеные ремни и пояса с оплеткой по краю.

Первоклассные изделия нужно бережно хранить, избегая большой увлажненности. Иначе лицевая часть ремня может покрыться слоем плесени. Допустимо протирать пояс мыльным водным раствором, легкими движениями, не надавливая.