Казалось бы, нет ничего более привычного в кожевенном производстве, чем свиная шкура. Однако и в этом царстве материала для престижных аксессуаров есть несомненный фаворит - роскошная кожа дикого южноамериканского кабана или свиньи, которую называют пекари. Естественный природный отбор позаботился об уникальных свойствах шкуры животных, благодаря которым они комфортно выживают в непростых условиях обитания.

 

Из премиум кожи пекари рождаются неповторимые перчатки и ремни, предметы верхней одежды и люксовая обувь, - с уникальными естественными рисунками на внешней поверхности материала. Со временем изделия немного темнеют и покрываются столь желанной для многих патиной. Если выбор коллекционного брендового ремня себе и близким для вас актуален, непременно загляните в наш магазин аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Гарантия долговечности и удобная бесплатная доставка - для каждого клиента!

 

 

В кожгалантерейном производстве шкуры пекари используют нечасто, поскольку это настоящий дефицит. Обычно поверхность кожи дикого кабана - матовая, после процедуры хромового дубления она сохраняет такие уникальные качества, как плотность, чрезвычайная гибкость в сочетании с мягкостью; максимально долгий срок службы, при котором материал не линяет и не стирается.

 

Натуральный рельефный рисунок поверхности не похож ни на какой другой: он создан тремя видами пористых выпуклостей и морщин на шкуре. Ярко выражены следы от волосяных лунок, потому неровности текстуры очень красивы и сразу бросаются в глаза. Более тяжелую и прочную кожу черноволосых кабанов, с глубокими порами, применяют в производстве обувной продукции. У сероволосых особей пекари шкуры гораздо мягче, тоньше, эластичнее и нежнее. Благодаря кропотливой ручной работе мастеров-кожевенников из них рождается первоклассная одежда, разные модели перчаток и аксессуаров.

 

Дизайнеры придумали ремни известных брендов из двух видов экзотической кожи: например, одна сторона ременного пояса может быть изготовлена из страусиной кожи, а другая - из пекари. Изделия из кожи южноамериканских кабанов отлично защищают от влаги, их степень водонепроницаемости сравнима со свойствами губки. Если вы приобрели аксессуар из мягкого кожаного вида, то следует обращаться с вещью бережно и аккуратно. Для суровых условий охоты, рыбалки или тяжелого физического труда пекари-вещь не подходит.