Многие мастера специализируются на изготовлении эксклюзивных изделий из натуральной кожи растительного дубления. Ручная работа требует не только прекрасно отлаженных навыков и, конечно, таланта, наличия материала хорошего качества. Но и набора необходимых инструментов, без которых настоящему кожевеннику никак не обойтись. У каждого специалиста свой собственный комплект материалов, инструментария. Бывалые творческие люди, которые не первый год работают с кожей, делятся уникальным опытом и советами для новичков и профессиональных коллег.

 

В руках истинного мастера зачастую рождаются великолепные ремни. Уникальный ассортимент брендовых ремней с нетерпением ждет своих покупателей в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2bizona.ru (Спб). Ручные швы, отличное качество материала и труд лучших кожевенников из Ростова являются гарантией максимальной надежности ремней, от 5 до 8 лет!

 

Самый важный момент в искусстве работы с кожей растительного дубления - это непосредственно сам материал. Натуральная кожа, как правило, без красителя, имеет бежевый цвет и приятный характерный запах. Для того чтобы вырезать из больших рулонов необходимые выкройки, понадобится прочная поверхность немалой толщины. Лучше всего, мраморная или гранитная. Рисунок или чертеж выкройки рекомендуют делать шилом, стержнем ручки, в которой нет чернил.

 

Далее идет список инструментов для разрезания кожи. Существуют особые ножницы для резки самого толстого кожаного материала. А также сверхострые разнообразные ножи: больших и малых размеров, как прямые, так и закругленные. Все линии принта при гравировке надрезают специальными миниатюрными ножами. Размеры лезвий очень варьируются. Для труда кожевенника понадобятся несколько молотков - из дерева, кожи или полимерного состава. Металл в качестве инструмента не подойдет. Ножички нужно время от времени затачивать специальными брусками.

 

При гравировке используют всевозможные штампы: непосредственно для выполнения гравюры по коже и для тиснения уже готового (рисунков в виде листьев, цветов, насекомых и тому подобного). Штампы хранятся в коробках или в особых подставках. Для шлифования и процесса полировки края кожаных вещиц существует целый ряд инструментов - деревянных, костяных или пластмассовых.

 

Итак, это лишь часть необходимого набора для работы кожевенника. Список очень богат, его можно продолжать и продолжать.