Брутальные мужские ремни и некоторые женские ремни для джинсов могут быть достаточно жесткими. Пожалуй, хочется иметь в гардеробе еще и более изящные варианты кожгалантереи. Классификация материалов для ременных поясов очень разнообразна, в зависимости от метода дубления и окрашивания. Какие виды кожи считаются самыми тонкими и мягкими? Ремни из этих материалов получаются приятными в носке. Но, в то же время, прочными.

Прекрасные модели брендовых ремней с гарантией износостойкости от 5 до 8 лет ждут вас в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Красота, качество и надежность!

 

Нубук, замша, наппа и прочие разновидности мягкого материала.

 

Способы обработки натуральной кожи и ее окраски во многом определяют и степень ее мягкости. При должном уровне технологического мастерства получается великолепный материал, и аксессуары из него - первоклассные.

 

Так, изящно мягким и удивительно тонким может быть вид кожи, название которого в буквальном переводе означает мохнатый бархат. Это аристократичный велюр. Для его производства подходят как шкуры свиней, так и овец. Они проходят процедуру хромового дубления. Лицо такого материала шлифуют, а изнанку делают ворсистой по типу замши.

 

 

Мягкие ремни из гладкой кожи потрясающе красивы. Такой тип кожаного материала не подвергается шлифовке, поэтому поверхность остается в своем естественном состоянии, пропускает воздух. А надежность в носке при этом повышается.

 

Великолепную замшу мастерят из шкур оленьих, лосиных, используют шкуры коз и овец, которые пропитываются жирами в процессе выделки. Удивительная мягкость замшевого материала сохраняется даже после взаимодействия с водой. Замша отлично пропускает воздух, поэтому славится пористой структурой и эластичностью. Но и ухода требует особого.

 

Менее на слуху такой тип мягкой кожи, как наппа. Для ее производства подходят прочные грубоватые шкуры скота. Однако результат отличается приятной тонкостью и эластичными качествами. Данный тип кожи - полуанилиновый. Мягкие кожаные ремни смотрятся особенно стильно, если они изготовлены с использованием лакового покрытия. Как правило, это та же наппа, но уже с лаком. Кожаный материал глянцевого сияния называется напплаком.

 

Бархатисто-приятный, изысканно-мягкий ремень из нубука при должном уходе может стать вашем любимым аксессуаром. Это тип кожи с мельчайшим ворсом, лицевую сторону такого изделия подшлифовывают абразивом с минимальной зернистостью (чаще всего песком).

 

Очень аккуратного обращения требует нубуковое изделие, пока оно новое. Если вдруг вы попали под сильный дождь, то ремень из нубука впитает в себя большое количество воды, словно губка. Такой неприятный эффект бывает только в начале эксплуатации вещи. С жировыми пятнами, грязью тоже нужно быть внимательными. Нубуковая кожа сильно пачкается, часто засаливается.

 

Вариант класса люкс под названием шевро делают исключительно из козьих шкур. Получают его хромовым дублением. Она может похвастать отличными характеристиками: высшей степенью мягкости, минимальной толщиной, но при этом хорошей плотностью. Не огорчит вас тем, что впитает влагу, к воде изделия из шевро устойчивы. Если растянуть вещицу из элитно-мягкой кожи, то она безупречно тянется. Хотя особой долговечностью при носке все же не отличается. Глянцевое сияние лицевой стороны изделий украшено еще и паутиной узорчатых линий, тонких бороздок.

 

В шоу-руме магазина 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга вас ждет коллекция как мягких, так и мега прочных моделей брендовых ремней. Приходите за приятными покупками!