Особый глянцевый блеск и красота лакированного ремня привлекательны не только своей стилевой изюминкой. Изделия из лаковой кожи более практичны, надежны и служат намного дольше, чем нелакированные. К примеру, защитный слой лака создает непроходимую границу для влаги. Ременной пояс становится водонепроницаемым, не теряя своей эластичности. Загрязнения и жировые пятна вообще не задерживаются на поверхности лакового ремня. Очень удобно и практично, особенно для ежедневной носки.

 

Повседневные и праздничные модели отличного качества ждут каждого покупателя в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Сделайте приятный подарок себе и близким - первоклассный брендовый ремень!

 

Ручная работа по лакированию кожаного материала - это процесс творческий и увлекательный. Мастер наносит покрытие из лака, благодаря которому появляется желанный сияющий глянец. Важнейший момент здесь - не ошибиться с рецептурой необходимого лака. Поскольку для каждого вида кожи специалист подбирает особый состав покрытия. Лаковые составляющие для кожаных аксессуаров должны быть быстросохнущими; обладать эластичностью. Тогда и глянец ременной полосы при изгибах не покроется трещинами.

 

 

Приоткроем секреты профессионального таинства лакирования вручную. Прежде всего, подготовленную полосу кожаного материала выкладывают на ровную поверхность доски изнаночной стороной вниз. Отрезок закрепляют специализированной рамкой, либо рядами кнопок, булавок. Чтобы сделать поверхность идеально гладкой, ее шлифуют при помощи пемзы.

 

Тщательная подготовка специального лака - это “душа” всей процедуры лакирования. Готовую смесь аккуратно и тщательно наносят на кожаный материал. И не забывают о равномерности. Теперь залакированную полосу следует оставить на просушку в чистом, непыльном помещении, куда свободно проникают лучи солнца. Спустя час мастер снова берется за обработку пемзой, и повторно наносит специальное лаковое средство. Кожа должна просохнуть не менее одного часа. Цикличные процессы шлифовки и лакировки чередуют еще раза два-три.

 

В финале всей процедуры изделие полностью высыхает, затем полируется войлочной тканью и пемзовым порошком. Как только мастер удостоверится, что лицо кожи стало идеально гладким и глянцевым, - процедура считается завершенной.