Натуральная кожа первоклассного качества может без деформаций служить годами. И прекрасный стильный ремень вас, несомненно, не подведет. Но при всех гарантиях надежности, относиться бережно к изделию - как говорится, дело чести.

 

И ремню нужен отдых.

Крепкий, стильного дизайна, на совесть обработанный элемент гардероба сохранит форму и новенький вид, если аккуратно его снимать и оставлять “на отдых”. Можно поместить его на спинку стула или на вешалку. Главное - дать изделию повесеть в вертикальном положении. Если вы предпочитаете хранить все вещи в шкафу, то свернуть ремень в кольца - отличный вариант. Ну, а купить эксклюзивные ремни брендовой линейки товаров вы всегда можете в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2bizona.ru (Спб). С радостью ждем вас в шоу-руме 2 бизона и в пункте самовывоза товара в самом центре Санкт-Петербурга!

 

 

Чистим кожаный ремень.

Если вы носите аксессуар аккуратно, не пачкаетесь, профилактический уход раз в неделю все равно не помешает. Итак, аккуратно пройдемся по поверхности кожи увлажненной тканью. Лучше всего, чтобы кожа сама высохла при комнатной температуре.

Случилось сильное загрязнение? Не беда: постарайтесь устранить его сразу же, пока частички грязи не въелись в структуру материала.

Эффективность химических моющих бытовых средств, или для мытья посуды - это все не для ухода за предметами кожгалантереи! Используем только те вещества, которые будут полезны для поверхности кожи, обеспечат защиту и уход. Например, прекрасно подойдет обувной воск.

Изделие утратило свой роскошный блеск? Изначальный глянцевый эффект вернуть несложно. Дома выручит чистящая пастообразная масса. Берем в равных частях воды и соды, все равномерно перемешиваем. Бережно покрываем лицо ремня и края небольшим количеством пасты и возвращаемся к кожаному изделию минут через пятьдесят. Моем-просушиваем и проветриваем. Альтернативный вариант – мыло плюс вода и нашатырный спирт. Понадобится всего лишь одна капля нашатыря, не больше.

Белоснежная кожа легко очищается смесью яичного белка и пары-тройки столовых ложек молока. Это настоящий лайфхак для ремня цвета чистого снега. Ватный диск смачиваем в яично-молочном составе, кожу протираем, после – аккуратно моем и сушим. Зафиксировать первоначальный яркий цвет, избавиться от постороннего запаха вполне возможно, и без проблем. Сделайте легкий раствор воды и нескольких капель лимонного сока. Пропорция должна быть такой, чтобы ощущалась кислинка. После обработки чудо-раствором белизна цвета под надежной защитой.

 

Масла и крем для защиты.

Для того чтобы ремень вернул свой благородный глянец, советуем дозировано втирать в кожу растительное масло. Предпочтительно, оливковое. Завершающий этап - полировка чистым мягким отрезом ткани.

Кстати, помимо обувного воска, натуральная кожа неплохо контактирует с парафином, - он подойдет для создания внешней защитной пленки. Тогда и влага, и грязь не страшны. Различные масла остановят процесс высыхания кожаного материала. Скажем «Стоп!» жестокости и сухости. Наряду с оливковым, смело используйте кокосовое масло. Обычные косметические крема, или с содержанием пчелиного воска, также хороши.

Не забудьте заглянуть в наш уютный магазин 2 бизона, выбрать приятный подарок себе и близким, - предмет повседневной красоты из натуральной кожи!