Ремни с автоматическими пряжками стали настоящей находкой для мужчин. Если в обычной пряжке нужно постараться, чтобы нащупать отверстия и продеть в них язычок застежки, то пряжка-автомат практически избавила владельцев ремней от всяких усилий. Застегнуть ременной пояс достаточно просто, удобно, быстро. Автоматическая застежка широко используется также и в женских, детских ремешках.

 

Разнообразные модели брендовых ремней с удобными видами застежек вы всегда можете выбрать в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Мы работаем на совесть - для каждого покупателя!

 

Принцип действия пряжки-автомат.

 

С застежкой-автоматом ременной пояс не нуждается в традиционных отверстиях, которые делают на самой ременной полосе. Безусловно, автоматический ремень прослужит вам намного дольше. Если рассмотреть изнаночную, оборотную сторону такого кожаного изделия, то мы увидим два ряда равномерно расположенных по отношению друг к другу зубцов. Автоматический механизм не проскальзывает, так как кожаные зубцы фиксируют его на месте.

 

Пользоваться застежкой с автоматическим механизмом легко: нужно только пропустить ременную ленту через прягу, ориентируясь на объем талии и немного утянуть ремень. Расстегнуть приспособление тоже не составит труда: для этого служит специальный рычажок, прикрепленный на пряжке. Регулировать длину аксессуара – практично и быстро. К тому же, есть возможность, если понадобится, поменять крепежную деталь застежки-пряжки.

 

 

В современных вариантах застежек-автоматов применяется принцип обычного храповика, то есть, механизма с зубцами прерывистого характера движения. Устройство позволяет осуществляться движению в одну сторону и не разрешает двигаться в обратном направлении. Внутри пряжки, на шарнире, прикрепляется свободно передвигающаяся застежка. И миниатюрный магнит. Как только мы приводим в действие механизм-автомат, внутренняя часть зубца на ременной полосе не может больше никуда двигаться. Препятствием для нее служит металлический язычок защелкивающего механизма. Последний фиксируется в таком положении небольшим магнитом.

 

Итак, теперь нам понадобилось расстегнуть ремень. Пальцами давим на “курковый” язычок механизма-защелки и тянем уже застегнутую сторону пояса в противоположное направление. Устройство расстегивания ремня, как говорится, лайфхак для людей, не любящих лишних движений. Например, после сытного обеда хочется немного расслабить брючный ремень. Вы легко можете это сделать, отрегулировать ременную полосу до более просторного размера, не вставая из-за стола.

 

Если вы поменяли размер одежды, похудели или поправились, то автоматический ремень снова не подведет. Не нужно делать дополнительные отверстия в ременной ленте. Всего лишь застегните пряжку-автомат по новому обхвату талии. Как правило, запасное расстояние с зубцами на изнаночной стороне полосы - не меньше 22 сантиметров.

 

Виды автоматических пряжек.

 

Современная классификация пряжек-автоматов предлагает любителям ремней варианты застежек на выбор. Так, у варианта-«лягушки» фиксирующий рычажок расположен не сбоку, а со стороны торца. Популярна разновидность, которая имеет автомат-фиксатор с небольшим ходом звеньев-препятствий. Также встречаются механизмы и вовсе без подвижного фиксатора. Маленький валик неподвижно прикреплен к самой пряжке и сделан из резины.

 

Качественные аксессуары с автоматическими и обычными пряжками ждут вас в коллекции магазина 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга. Добро пожаловать!