Если у вас в гардеробе есть любимый, качественный ремень для брюк или джинсов, рано или поздно встает вопрос - как правильно хранить уникальный аксессуар? Повесить на спинку стула или свернуть в кольцо и положить на полку в шкафу - вот самые простые варианты.

 

Ну, а если в вашей коллекции есть эксклюзивная дорогая модель; или подарок от любимого человека, пусть недорогой, но очень ценный? Пожалуй, нужно задуматься над тем, что хранить его отдельно и очень бережно. Оказывается, мастера-кожевенники и в этой ситуации уже давно нашли выход: они создают для своих клиентов прекрасные кожаные чехлы для ремней.

 

Задумываясь о качественной брендовой модели ремня для повседневного гардероба, не забудьте заглянуть в наш магазин аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Мы работаем на совесть, для каждого клиента!

 

 

Итак, посмотрим, как может выглядеть кожаный чехол для ремня? Первый и наиболее распространенный вариант - сшитый на заказ профессионалом прямоугольный или квадратный мешочек из натуральной кожи. Он затягивается тонким кожаным или обычным текстильным шнуром, который удобно завязать на узел или бант. Размеры подобного мешочка-чехла рассчитаны на хранение одного ремня, свернутого в кольцо.

 

Классика жанра - черные или коричневые чехлы, с тиснением (это могут быть всевозможные рисунки или инициалы владельца). Кроме того, надписи и красивые принты вышиваются по кожаному материалу чехла вышивальными или металлизированными нитями. Вышивка используется как ручная, так и машинная.

 

Еще один удобный вид кожаного чехла – так называемая книжка или блокнот на замке, из натурального материала. Расстегиваем молнию и внутри мы видим свободное пространство прямоугольной или квадратной формы. Такой футляр сшит из плотной кожи, он держит форму и не мнется. А внешне напоминает книгу или портфель. Размеры чехла-футляра также скроены для хранения одного или двух ремней, свернутых в кольцо. Помещаем ременные пояса в футляр, застегиваем на молнию. И легко можем взять его с собой в дорогу, положить в чемодан или сумку.

 

Если вы предпочитаете творческие модели, то чехол из натуральной кожи в форме настоящего мяча для игры в регби, - именно то, что вам нужно. Как и спортивный мяч, он состоит из четырех граней и закрывается на замок. Креативный чехол бережно сохранит нескольких ременных поясов.