Кожаный ремень входит в ТОП популярных мужских подарков и любимых женских аксессуаров. Он и джинсы удобно зафиксирует, и образ приукрасит. А если это ручная работа – то станет изюминкой в любом наряде. В интернет-магазине 2бизона вы можете купить кожаные ремни ручной работы на любой вкус: к джинсам на вечеринку, под костюм в офис или к платью на прогулку. Поэтому разберемся, какие виды ремней бывают, чтобы быстро определиться с покупкой и не прогадать.

Основные виды кожаных ремней

 

Классический ремень. Более известен как брючный или костюмный ремень, так как сочетается только с деловым костюмом и кожаным офисным портфелем. Как и вся классика, выглядит лаконично и просто, но очень элегантно. Цвет такого ремня всегда сдержанный, ведь он не должен выделяться на фоне строгого костюма. Главное – грамотное сочетание с одеждой и аксессуарами.

Брючный ремень легко узнать по отличительным признакам:

* прямоугольная пряжка без резьбы или украшений

* ширина не более 3-3,5 см

* гладкая кожа без тиснений и рисунков

* минимум фурнитуры

 

На «полках» интернет-магазина 2бизона.ру вы найдете достойные модели к любому костюму.

 

Сasual ремень. По сути, это обычный ремень для джинсов. В отличие от классических ремней, модели сasual могут быть любого цвета, фактуры, с необычным декором или внушительными фигурными бляхами. Наверняка, вы встречали бляхи в виде головы орла или тигра. Поле для выбора огромное и стилевые границы отсутствуют.

Часто ремни для джинсов дополняются фурнитурой в виде люверсов, пирамид, зубчиков или металлических заклепок. Поверхность кожи может быть украшена тиснением или гравировкой, а края – обработаны декоративными швами. Ширина таких моделей варьируется от 3,5 до 5 см.

 

Универсальный ремень. Это сочетание классики и кэжуала, а значит, можно надевать и к брюкам и деловому костюму. Универсальные ремни напоминают классические: тоже сдержанные цвета, минимум или полное отсутствие декора, металлическая пряжка простой формы. Идеальный вариант на любой случай жизни. Да и ширина таких ремней варьируется от 3,5 до 5 см.

 

Кожаные ремни по типу пряжки

Пряжка – изюминка и главное украшение любого ремня. Именно пряжка определяет стиль ремня и задает тон его внешнему виду. И вариантов этого аксессуара действительно много: форменные, с резьбой, гравированные, стальные, латунные, серебряные и даже пластиковые. Но главное в любой пряжке – это механизм застежки.

 

Рассмотрим основные:

* Классическая пряжка – это самая популярная модель с простой рамкой и язычком. Свободный конец затягивают в переднюю часть рамки и фиксируют язычком.

 

* Роликовая пряжка по способу фиксации напоминает классическую. Отлично подходят для двусторонних ремней, так как могут поворачиваться в любую сторону.

 

* Пряжка-автомат. За счет удобного механизма удержания зубцов застегнут ремень можно за считанные секунды. Это очень удобно и практично. Да и смотрятся они элегантно и лаконично. Единственный минус – «проживет» не так долго, как классическая пряжка, так как сложный механизм застежки со временем выходит из строя.

 

* Двухщелевая пряжка. Все гениальное – просто. Так можно сказать об этом простом и долговечном механизме. Простейшая рамка с перегородкой, по которой ремень запускается через обе щели поочередно. Затягивается ремень за счет трения, то есть быстро и без особых усилий.

 

* Пряжки-бляхи – это любимые пряжки байкеров, любителей этно или ковбойского стиля. Это не просто застежка, а целое произведение искусства. Могут быть выполнены в любой форме – от прямоугольника до головы тигра. А застегиваются на гвоздик, расположенный на обратной стороне бляхи.

 

Интернет-магазин кожаных ремней ручной работы 2bizona предлагает еще разнообразие ремней по типу кожи, включая эксклюзивные и экзотические модели. Каждый ремень в добротной деревянной упаковке, поэтому вы сможете преподнести полностью готовый подарок любимому мужчине, другу или коллеге. А в отменном качестве ремней мы на 100% уверенны, поэтому гарантия на модели – 8 лет.