Кожаные ремни для часов: как выбрать и с чем носить

 

История первых наручных часов уходит недалеко назад – всего 200 лет назад. Такие часы создавали для солдат, которым в бою неудобно было пользоваться единственно популярным тогда карманным вариантом. Правда, это был настолько дорогой аксессуар, что позволить его себе могли только избранные вояки.

Первым серийным производителем наручных часов стал модный дом Hermes, который привнес этот аксессуар в масс-маркет. Hermes сделали интересный ход – наладили производство отдельно циферблатов и отдельно ремешков. Такой формат не просто прижился, он создал настоящий бум. И наручные часы со сменными кожаными ремешками буквально хлынули в массы. Эту новинку быстро подхватили другие модные дома. Так до нас дошел отличный лайфхак – менять ремешок от часов в зависимости от образа.

 

Ремень для часов из натуральной кожи: качества материала

 

Натуральная кожа – это не просто материал. Это свидетельство статуса и вкуса ее владельца. То же касается и наручных часов. Поэтому качественный циферблат должен сочетаться с качественным ремешком. По своим качествам натуральная кожа лидирует среди других материалов, и вот почему:

Долговечность. Ремешок из натуральной кожи можно носить десятилетиями за счет высокой прочности и износостойкости материала.

Сохраняет форму и целостность. Натуральная кожа – это плотный материал, который не растягивается и не деформируется. Ее можно сгибать сколько угодно, и на ней не образуются трещины.

Простота в уходе. Очистить кожу от грязи легко за считанные минуты. Для этого вам понадобится влажная губка или хлопковая ткань. Достаточно протереть ремешок от часов, а затем высушить и отполировать шерстяной тканью.

 

 

Добротный внешний вид. Сколько заменителей кожи не придумают, сравниться с натуральной не сможет ни один из них. Натуральной коже свойственен особенный внешний вид, а некоторые сорта кожи в принципе сложно скопировать в искусственном варианте.

Безопасность. Из чего делают заменители кожи – вопрос можно оставить открытым. Покупая ремешок для часов из натуральной кожи, вы можете быть уверенными, что он не расплавится на солнце и не будет выделять вредные вещества.

Устойчивость к любой погоде. Изделия из натуральной кожи можно носить в летний зной и суровые морозы. В отличие от кожзама кожа не лопается на морозе и не плавится на солнце.

 

Кожаные ремешки для часов: художественное и именное оформление

 

Наручные часы – это аксессуар, который всегда на виду. Порой, это не столько указатель времени, сколько важная деталь в образе. И если она выделяется, привлекает взгляд и отличается от других, значит, вкус владельца достойно подчеркивается. Поэтому ремешки для наручных часов можно дополнить именным декором, тем самым сделав его уникальным и непохожим на других аксессуаром.

Лазерная гравировка. Особенно эффектно смотрится на светлой коже, так как наносится черным контуром. Это недорогое и доступное удовольствие, которое позволяет нанести любой текст или изображение на лицевую сторону кожи. Вам достаточно иметь изображение гравировки в черно-белом цвете и формате jpg. Это изображение вносится в специальную программу и наносится на поверхность кожи с помощью лазера.

Тиснение. Более дорогостоящий метод украшения кожаных изделий. Для создания тиснения сначала необходимо вылить металлический штамп в форме выбранного рисунка. Затем штамп заводится в специальный пресс, где под высоким давлением на коже выдавливается нужный рисунок. Смотрится это очень эффектно и дорого, но занимает немало времени. К примеру, если вы готовите подарок, то заказывать его нужно хотя бы за пару недель до праздничного дня.

 

Кожаный ремень для наручных часов: стили и декор

 

Даже в таком мелком и простом аксессуаре, как ремешок для часов, можно придумать массу вариантов исполнения. К примеру, строгая классика или трендовый кэжуал, яркий street style или свободолюбивый байкерский стиль. Вариантов масса, поэтому рассмотрим самые популярные:

Классика. Самый популярный стиль среди мужчин. Ему свойственны строгие геометрические формы, классические черный или коричневый оттенки, минималистический циферблат из одного вида металла.

Декоративные швы. Толстая вощеная нить в ручном шве смотрится интересно, особенно, если создает цветовой контраст с кожей. Аккуратные швы в разных оттенках одного цвета можно применить к классике.

Тиснение. И это не только именное тиснение прессом, но и ремень из кожи, тисненной под питона. Главный козырь – смотрится дорого, поэтому для поддержания статуса подойдет отлично.

Заклепки и стразы. Это стиль смелых людей, которые не боятся быть непохожими. Получается аксессуар 2 в 1: браслет и часы.

Сочетание кожи. При чем, в любом виде и соотношении. Такой прием любят аксессуары в стиле casual.

Кожаный ремешок для наручных часов – это важный и видный аксессуар, с которым можно экспериментировать как угодно. Важный плюс – вы можете создать целую коллекцию ремешков к одному циферблату и менять их к любому образу и пробовать новые варианты сколько угодно.