Дикие территории необжитого Запада Соединенных Штатов, опасности, подстерегающие первых переселенцев. И, конечно же, первые работники-пастухи, выгоняющие на просторные пастбища огромные стада скота. Это и есть эра американских ковбоев, которая начинает свой отсчет с 60-х годов 19 века. Техасские просторы и неуправляемые полудикие быки, - таковы были реалии жизни отважных ковбойских парней. Первоначально тяжкой работой занимались бывшие рабы - негры, мексиканцы и лишь оставшаяся часть работников включала в себя переселенцев из европейских стран.

 

Постепенно образ ковбоя стал очень популярным в кинематографе. И неотъемлемыми атрибутами такого героя становились традиционные элементы его одежды: рабочие штаны, рубаха, брутальный ремень с увесистой пряжкой, на голове - шляпа от палящего солнца, а в руках - кнут. Мода на ковбойские ремни, поистине, вечна. Популярны они и в наши дни. Ну, а первоклассные модели более традиционного стиля вы с удовольствием можете купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Работаем на совесть - для каждого клиента!

 

 

Итак, обратим более пристальное внимание на современные ременные пояса в ковбойском стиле. Они бывают как показательно-брутальными, мужскими, таки и универсальными. Последние с удовольствием носят прекрасные дамы, - с модными джинсами или шортами. Шикарные ремни из натуральной кожи часто имеют тяжелые пряжки из латуни с классическим ковбойским изображением головы американского быка. Модели ручной работы декорируют инкрустацией кожаными орнаментами в растительном стиле. А пряжка особенно хороша в посеребренном виде.

 

Ремень ковбойской стилистики универсальный выглядит, как правило, элегантно. Он вполне может быть изготовлен из более мягкой натуральной кожи коричневых оттенков. По всей ременной полосе нанесено тиснение в виде крупных растительных узоров. Металлическая бляха - овальная или круглая, с гравировкой такими же узорами.

 

Немного другой характер имеет настоящий ковбойский пояс ручной работы. Он многофункционален: это и ремень для джинсов или брюк, и пояс для ношения кожаной кобуры для настоящего или стилизованного под реальный, револьвера, и для кожаных ножен под охотничий нож (или кинжал). Рыже-коричневый цвет, или сочетание темно и светло-коричневой палитры; тиснение по коже, гравировки на металлических деталях, - все это придает аксессуару неповторимый шарм настоящей ковбойской атрибутики.