Как укоротить кожаный ремень?

Если вы хотите купить кожаный ремень ручной работы, то, непременно, встанет вопрос о том, как же его укоротить? Фантазия умельцев тут безгранична. Кто-то пытается прикинуть, как же ровно обрезать свободный конец ремня без пряжки. А затем оформить такой же ровный и красивый край, который был изначально. Но, как правило, получается все наоборот: по обрезанному краю распускаются нитки, торчат многочисленные ворсинки. Картина выглядит совсем не эстетично и окончательно портит внешний вид ремня!

Инструкция: как правильно укоротить кожаный ремень?

На самом деле, все довольно просто. Большинство ремней изготовлено по следующей схеме: это, непосредственно, сама кожаная полоса и пряжка, которая крепится к полосе небольшой частью – так называемым держателем или запряжником. Последний прикручивается к кожаной полосе небольшим болтиком.

Смело откручиваем болт самой обыкновенной отверткой. В итоге, у нас получается две отдельных детали: пряжка с запряжником и открученным шурупом. Пока откладываем их в сторону. И, отдельно, часть ремня без пряжки.

Далее, берем вторую деталь, кожаную полосу, и отмеряем необходимую длину, - насколько нам нужно укоротить ремень. (Предварительно делаем необходимые замеры длины ремня на себе). Делаем пометку на коже, и так же смело обрезаем материал самыми обычными ножницами. Поверьте, нет нужды использовать какие-то специальные инструменты или ножи по коже. Ножницы нам в помощь! Уверенно отрезаем кусок кожи острыми ножницами до нужной отметки. Не бойтесь рваных краев или ворсинок – их не будет!

Берем отрезанную часть  и прикладываем ее, как шаблон, к свободному краю ремня. Шаблон поможет нам легко определить, где нужно сделать новое отверстие. Для того чтобы сделать отверстие, используем специальный дырокол, обыкновенный нож или шило. Удобнее всего пользоваться дыроколом.

Возьмем профессиональный ручной круговой дырокол. Такой инструмент применяется для различной ткани, плотного картона. Но незаменим он, прежде всего, для пробивания дырок в ремнях и прочих кожаных изделиях. (Если под рукой нет профессионального дырокола, можно взять обычный ручной дырокол. Отверстие получается красивое, ровное и круглое). Вставляем дырокол в отверстие по шаблону и делаем новое отверстие на укороченной кожаной полосе ремня. В качестве пробойника можно использовать шило. К примеру, шило с ромбовидной иглой. Оно прекрасно подходит даже для самой толстой кожи.

Возвращаемся к нашей пряжке. Снова вставляем в нее укороченный участок ремня с новым отверстием. Ставим на место болтик и так же закручиваем его при помощи отвертки.

Итог проделанной работы. Красивый вид и аккуратный ремень.

Подведем итоги всей проделанной нами работы: ремень уменьшен на столько сантиметров, сколько нам необходимо. Пряжка, болтик и держатель – на своих местах. Внешний вид ремня никак не пострадал в результате нехитрых действий: кожаное изделие выглядит столь же красиво и аккуратно, каким и было изначально. Никакого испорченного материала, грубо обрезанной кожи, испорченного края ремня, торчащих ниток и утраченных надежд!

Формируя свой ежедневный внешний образ, не забывайте о том, что каждому новому предмету вашего гардероба (брюкам, джинсам, шортам, женским брючкам или элегантным юбкам) просто необходим новый ремень. Конечно же, эксклюзивный! Ну, а прекрасные брендовые кожаные ремни ручной работы (как мужские, так и женские) вы можете купить в интернет-магазине 2bizona.ru. Вас ожидает великолепный выбор, отменное качество материала, из которого изготовлены ремни, и приятные цены!