Первые ремни носили еще в Древнем Риме и Греции и далеко не для поддержания брюк. На них вешали поясные сумки и кошельки, а также оружие. Ремни для брюк появились позже, и с тех пор заняли прочное место в гардеробах. До сегодня авторитет ремня не сумели подорвать ни подтяжки, ни всевозможные пояса. Добротный ремень, если его грамотно подобрать, сослужит надежную многолетнюю службу. В интернет-магазине 2bizona.ru вы можете купить кожаные ремни ручной работы для мужчин и женщин. А перед покупкой разберемся, как правильно выбрать хороший ремень.

 

Выбор ремня: определяемся с материалом

В мужской моде предпочтение на стороне натуральной кожи, в то время как женщины выбирают самые разные материалы. Главное – чтобы ремень подошел к новому платью или кофточке.

 

https://youtu.be/oYyM_uE8vEU

 

1. Натуральная кожа. Любой натуральный материал по своим качествам всегда превосходит искусственный аналог. Во-первых, смотрится такой ремень добротно, дорого и статусно. Ни кожзам, ни ткань не могут обеспечить тот же внешний вид изделию. Но из списка преимуществ натуральной кожи этот далеко не самый основной.

Прочность. Изделия из натуральной кожи можно носить десятилетия. Чего только стоит тот факт, что наши предки использовали ее для брони. Прочность и плотность материала настолько высокие что кожаный ремень практически не будет изнашиваться.

Простота в уходе. Если на кожаном ремне появились загрязнения, их легко убрать влажной губкой или хлопковой тканью. После очистки кожу нужно высушить и отполировать шерстяной тканью.

Винтажный стиль. Некоторые виды кожи со временем приобретают потертости и царапины, благодаря чему смотрятся особенно колоритно и необычно. Самая популярная – это кожа Crazy Horse, спрос на которую возрос в последние годы.

2. Искусственная кожа. Еще 10 лет назад изделия из искусственной кожи считались признаком дешевизны и низкого качества. С тех пор технологии шагнули вперед и предложили рынку материалы такого качества, которые могут конкурировать даже со своим натуральным аналогом.

Самые популярные виды кожзама для ремней:

Полиуретан

Экокожа

Микрофибра

Заменители кожи придутся по вкусу тем, кто любит часто менять аксессуары и предпочитает выбирать из широкого разнообразия цветов и фасонов.

Дешевизна изделий. Любой кожзам на порядок дешевле своего натурального аналога. Это привлекает покупателей масс-маркета. Хотя в последние годы все больше известных брендов отказываются от натуральной кожи в пользу заменителей. Яркий тому пример – бренд Стеллы МакКартни, которая полностью перешла на искусственную кожу из этических побуждений.

Легкость. Изделия из искусственной кожи намного легче в весе, чем из натуральной. Поэтому их удобнее носить. Особенно, это комфортно в поездке, когда тяжелый кожаный рюкзак окажется совсем некстати. Что касается ремня, вряд ли разница в весе материала может повлиять на комфорт владельца ремня.

Гипоаллергенность. И еще один плюс в копилку преимуществ искусственной кожи. Изделия из нее не вызывают аллергию и не выделяют токсичные вещества.

3. Ткань. Ремни из ткани уже давно вошли в нашу повседневность и особенно полюбились молодежи. Они насколько разнообразные, яркие и удобные, что можно найти красивый ремень буквально к любому платью, брюкам или кофточке.

Дешевизна. Текстильные ремни – это недорого удовольствие, сравнительно с натуральной кожей. Поэтому можно купить несколько моделей разных стилей для разной одежды.

Разнообразие цветов и оттенков. В этом тканевые ремни превосходят свои аналоги из натуральной и искусственной кожи. Все дело в том, что ткань можно покрасить в любой цвет. То же касается и сочетаний цветов – с тканевым ремнем можно создавать интересные и яркие образы.

 

Выбор ремня: основные правила и ошибки

Выбрать хороший ремень – наука несложная. Достаточно соблюдать несколько простых правил и избегать нескольких самых распространенных ошибок.

Правильно. Ремень должен совпадать по цвету и текстуре с обувью, если это классический стиль.

Ошибка. Выбирать ремень с тиснением и носить его с туфлями из гладкой кожи. Туфли и ремень кардинально разных оттенков – это даже не ошибка, а признак дурного вкуса.

Правильно. Длина свободного края должна составлять не более 15-20 см. Здесь действует простое правило: чем выше человек ростом, тем длиннее может быть свободным край.

Ошибка. Оставлять длинный свободный край на всякий случай. Это смотрится неаккуратно и нагромождает образ. Особенно, если это строгие брюки и рубашка.

Правильно. Сочетать металл на циферблате наручных часов с металлом пряжки. Это сразу определяет в человеке отменный вкус и знание основных законов стиля.

Ошибка. Носить вместе ремни и подтяжки. Оба аксессуара имеют одну практическую цель, поэтому нет смысла их сочетать

Выбрать ремень – задача несложная. Гораздо сложнее выбрать ремень в подарок другому человеку. В интернет-магазине 2бизона.ру аксессуаров ручной работы вы можете выбрать кожаный ремень в любом стиле и цвете в красивой подарочной упаковке. Мы поможем и подскажем, как лучше выбирать аксессуар для себя и в подарок близкому другу, коллеге или родному человеку.