Как изготавливают ремни ручной работы?

Секреты изготовления мужских и женских ремней передавались из поколения в поколение. Технологии совершенствовались, и так дошли до наших дней. Ремни из натуральной кожи, выполненные вручную, более крепкие, чем аналоги, изготовленные при помощи оборудования. В нашем магазине аксессуаров ручной работы 2bizona.ru представлен богатый выбор топовых моделей из кожи. Они сделаны профессиональными мастерами, с заботой о вашем комфорте.

Интересно узнать, как происходит таинственный процесс изготовления ремней? В чем кроются секреты рождения этого достойного аксессуара?

Искусство мастера: с любовью к делу и с прекрасными навыками.

Любой профессионал подчеркнет: без любви к мастерству хорошего ремня не изготовить. Твердая рука и отработанные навыки позволяют сотворить шедевр.

Итак, мастер берет качественную кожу, например, растительного дубления. И первым делом отмеряет ременную полосу. Материал отрезают специальными ножами по коже. А измерения делают при помощи линейки или столярного циркуля. Кроме того, можно сразу работать и с готовыми нарезанными полосами.

Внимание к мелким элементам - важная часть “колдовства” специалиста над будущим ремнем. Следующий этап - это изготовление деталей: крепления для пряжки и тренчиков. Тренчиками называются ременные петли, в которые заправляют свободный конец ремня.

Края первоклассно сделанного ремня никогда не будут слоиться, рваться или портить вид изделия торчащими кожаными ворсинками. Мастер заботливо обрабатывает края деталей и ременной полосы, используя наждачную бумагу или шлифовальную губку крупной и мелкой зернистости; фаскорез (торцбил) и сликер (колесо борд). После шлифовки торцов ремня их либо полируют сликером, либо покрывают специальной краской для обработки краев. Для надежности торцы могут обрабатывать и пастами на основе воска. Оригинальным способом отделки края ремня является его оплетка узкой полосой кожи.

Ремень приобретает цвет. Сборка деталей ремня.

Прекрасные аксессуары рождаются от рук настоящих художников по коже, окрашенные в мириады цветов: от классического черного до ярких экзотических оттенков. Если мастер делает окраску проникающими красителями, то отверстия в полосе ремня пробивают уже после завершения окраски. Но вот, к примеру, ремень покрашен частично или тонирован. Тогда отверстия можно сделать заранее.

Ваш ремень и его детали прошиты вручную? Поздравляем, такой ремень будет служить практически вечно, в отличие от изделий с машинной строчкой. Секреты технологий включают в себя надежный способ прикрепления пряжки и петлей - прошивание седельным швом.

Для чего необходимо финишное покрытие?

Важный завершающий этап в рождении кожаного ремня - это финишное покрытие. Оно призвано защитить материал от деформаций, износа и повреждений. Некоторые мастера предварительно протирают изделие копытным маслом, купленным в магазине амуниции для лошадей (издавна его использовали для защиты кожи). Небольшое его количество наносят на внутреннюю поверхность и слегка касаются лица.

После ремень обрабатывают всевозможными финишерами - средствами, которые создают ровную блестящую пленку. Она защищает поверхность изделия на последней стадии изготовления: сохраняет первоначальный цвет, высокое качество материала и придает водоотталкивающие свойства.

Завершающие волшебные штрихи мастера - и вот, эксклюзивный аксессуар готов! Настоящие произведения кожевенного искусства ожидают покупателей в магазине 2 бизона! Мужские и женские, для строгого костюма или стильных джинсов, массивные и утонченные, любая модель - на ваш вкус. Покупайте и наслаждайтесь!