Шикарные ремни из крокодильей кожи уже давно стали почти привычным явлением. А вот ременные пояса, обувь, предметы кожгалантереи из рыбьей кожи - явление сто процентов экзотическое. Например, в кожевенной промышленности Ингушетии разработаны уникальные методы обработки шкурок самых разных рыб. Из них получают кожу с великолепным фактурным рисунком. Благодаря особым технологиям создание обуви, ремней, сумок, кошельков и прочих вещиц теперь возможно не только из отдельных видов морских и речных обитателей, но и из шкурок более редких особей.

 

Брендовые ремни уникального дизайна и отменного качества непременно порадуют вас и ваших близких. Стоит лишь выбрать и с купить эксклюзивный товар в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Добро пожаловать в пространство стильных и долговечных изделий из кожи! Ждем вас в шоу-руме магазина 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга!

 

 

Рыбья кожа по своим положительным характеристикам и свойствам во многом приближается к качествам шкур других животных. Однако есть у нее ни с чем несравнимый плюс. Кожа рыб удивительно тонкая, потому и вещи из нее рождаются сверхлегкие. К тому же, она более чем в два раза крепче шкур многих сухопутных животных. Практически не впитывает влагу: если рыбья кожа намокла, при испарении жидкости она не теряет полезных веществ. А, значит, не трескается и не старится раньше времени.

 

Если ручная выделка рыбьих шкурок довольно сложна, и делает изделия дорогостоящими, то промышленный уровень обработки значительно упрощает процесс. Потому и снижает стоимость вещей из рыбьей кожи. Выделывают шкурки в течение 3 - 8 суток. В первый день материал оставляют для отмокания. Следующая стадия - удаление всех жировых слоев; рыхление при помощи извести, дубление, последующая обработка. Для придания качеств премиум мягкости кожу опять наполняют компонентом неприродного жира.

 

Материал производят из осетриных, сазаньих шкурок; используется окунь и форель, семга, пинагор, белый амур и стерлядь. Никакие химикаты в технологическом процессе не применяются, с точки зрения экологии и здоровья методы безопасны. Готовый материал обладает небольшими размерами, но, пожалуй, этот недостаток единственный. Кожу с невероятно красивым орнаментом широко используют и в декоративном искусстве, при отделке интерьеров, создании сувенирной продукции. И, конечно же, прекрасных ремней.