Обитатели илистого или песчаного океанского дна, морские скаты, являются носителями красивейшей и прочной кожи, - настоящей находки для кожевенного производства. Возможно, для вас станет открытием, что морские “крылатые” жители относятся к классу рыб. А произошли они от древнего предка - акулы, и с тех пор минуло больше, чем двести миллионов лет.

 

Природа помогает скату прятаться от хищников, и маскирует его кожу под великолепные оттенки океанического дна. Хвост рыбы отличается длиной и гибкостью, и его следует опасаться: острый наконечник хвоста и края с зубцами могут нанести серьезный ущерб как морскому животному, так и человеку. На спинных хребтах примостились небольшие зубцы, возле которых - карманы с опасным ядом.

 

 

Уникальные свойства природного окрашивания и феноменальная прочность этой рыбьей кожи оценили мастера еще много столетий назад. Современные кожаные изделия из этого экзотического материала не только эстетически прекрасны, но и славятся своей надежностью. Надевая ремень из кожи морского ската, будто прикасаешься к мистическому миру океанической фауны. Конечно, такой пояс - приобретение не из дешевых, и доступно далеко не каждому. Отличные брендовые ремни по реальным приятным ценам уже ждут вас в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга. Выбирайте первоклассный подарок себе и близким!

 

Неповторимо-роскошная окраска и удивительная надежность кожи морского опасного жителя существует в природе за счет микроволокон. Они замысловато переплетаются друг с другом и обеспечивают мега прочность материала. Современные технологии по дублению кожи сохраняют еще и мягкость структуры, и изысканность естественных рисунков. Обработанный материал не теряет небольших наростов на поверхности, создающих тактильно приятный мелкий рельеф. Глянцево-перламутровое сияние экзотического материала придает аксессуарам аристократичный, шикарный вид.

 

Зачастую рельефные “бусины” на кожаной поверхности окрашивают двумя цветами. Получаются шикарные черно-белые или красно-черные ремни, с эффектом контраста. Женские ременные пояса также неповторимы: одноцветные, или с цветочными принтами, с разнообразными орнаментами. Классические пряжки или застежки-автоматы дополняют утонченные образы ременного искусства.