Не все поклонники люксовой продукции ременного искусства знают, что великолепные ремни делают в том числе из шкур кенгуру. Это единственное животное, сумчатое и травоядное, которое легко прыгает на многие километры совершенно без отдыха. Обитает обладатель прекрасной шкуры исключительно на австралийском континенте.

 

Интересен тот факт, что в течение всей жизнедеятельности кенгуру совершенно не наделяется природой какими-либо запахами. Потому и кожа животного не требует специальной обработки от неприятных животных запахов. Впрочем, у этого экзотического материала есть и множество других достоинств. Ремни из кенгуриной кожи получаются отменные.

 

В линейке брендовых ременных изделий магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона вы всегда выберете эксклюзивный подарок себе и близким! Ждем каждого покупателя в уютном шоу-руме 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга!

 

Численность редких животных и любые процессы производства изделий из их шкур, конечно же, взяты под контроль и под охрану правительственных кругов Австралии. Потому, вся продукция из кожи кенгуру обязана сопровождаться разрешением от австралийских органов власти на ее выпуск.

 

Чем же хороша кожа этого крепконогого прыгуна? Она обладает огромным запасом прочности, крепости волокон. То есть, разорвать ее будет вчетверо сложнее, чем ту же коровью шкуру. Дождаться потертостей на уникальной коже практически невозможно. Для кожевенников материал с такими свойствами - настоящая находка: при внешне сверхтонкой и нежной структуре изделия оно получается невероятно надежным. Природа наделила австралийского млекопитающего такими уникальными характеристиками шкуры, чтобы он смог выжить в нелегких условиях родной флоры и фауны.

 

В составе шкур содержится в разы меньше естественных жиров, чем в коже других животных. Обезжиривание требуется минимальное, а ценные качества материала прекрасно сохраняются при дублении. При изготовлении ремней мастера используют так называемые тяжелые по весу шкуры, толщиной не менее одного миллиметра.

 

Фермеры, а также искусные профессионалы кожевенных дел Австралии из поколения в поколение передают умение плести первоклассные пояса, ремни и шляпы. Ценители ручной работы из кожи сумчатого приобретают такие изделия не на год и не на два, а на долгие десятилетия.