Всевозможные сумки, модели кошельков и клатчей, модные ключницы и стильные ремни смотрятся завораживающе, если они сшиты из так называемой сафьяновой кожи. Эффект сафьяно вовсе не был впервые изобретен в индустрии высокой моды, как полагают многие. Сафьяновый материал знаком кожевенникам очень давно. Ведь к нему относят натуральную козью или телячью кожу растительного способа дубления. Необычные свойства растения под названием сумах применяли именно для того, чтобы продубить козьи или телячьи шкуры.

 

Сафьяном самого высокого качества считались только кожи из шкур козы. А изделия из овчины или телячьей шкуры были гораздо менее ценными. Если в давние времена из этого материала шили мужскую обувь и красивые женские сапожки, то сейчас любителям эксклюзивных изделий кожгалантереи предлагаются даже великолепные ременные пояса.

 

 

Лучшие модели брендового товара вы найдете только у нас - в магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Ремни из натуральной кожи с характером и творческим огоньком, изготовлены профессиональными мастерами-кожевенниками из Ростова. Прекрасная коллекция, приятные цены!

 

Если первые образцы сафьяна изготавливались идеально гладкими, то современный эффект сафьяновой кожи несколько иной. Основоположник модного бренда Прада обратил внимание на новую технологию обработки поверхности изделий, - начали применять так называемое горячее диагональное тиснение. В итоге получался своеобразный мелкий рисунок в форме рубчиков. На него наносили слой особого воска, который защищал готовую вещь от появления повреждений, царапин. К тому же, воск прекрасно отталкивает влагу и не дает загрязнениям проникнуть внутрь материала.

 

Кожаные вещи и предметы с эффектом сафьяновой кожи меньше всего подвергаются деформации, сохраняют форму, как новые. На рынке современных ременных поясов можно встретить как мужские, так и женские ремни классических цветов из телячьей сафьяновой кожи. Модели считаются очень комфортными, ведь сафьян ценится и необыкновенной мягкостью. Актуальными застежками-пряжками считается фурнитура с напылением темного цвета, - его называют рутениевым. Широко используемый штрих - текстильные полосы-фрагменты черно-белого дизайна, которые украшают ременную полосу поверх натуральной кожи. Интересно, что сафьяновый эффект используют и при создании ремней из бычьей кожи.