Удивительно, но практически у всех народов мира с древних времен пояс и ремень имели не просто практическое значение. Они наделялись сокровенным сакральным смыслом. Ни один важный обряд у наших славянских предков не обходился без пояса. Для военного сословия любой народности ремень - жизненно важная необходимость в бою и важнейший символ свободы, мужества, крепких братских уз.

Каждый древний ремень изготавливался умельцами вручную. Как должен родиться настоящий атрибут мужественности? Главные нюансы мастерства передавались от прадедов к внукам и дошли до нашей современности. Прекрасные ремни, творчески созданные кожевниками, можно купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Натуральная кожа отменного качества, максимальная гарантия надежности, внимание к каждому клиенту - вот визитная карточка 2bizona.ru. Добро пожаловать в наш уютный шоу-рум в самом центре Санкт-Петербурга!

 

 

Уральский легендарный пояс.

 

Интересное упоминание о великанском поясе можно найти в ханты-мансийских, ненецких, башкирских мифах о рождении величественного уральского хребта. Какой же творец мира обойдется без пояса или ремня.

Башкирская языковая версия пояса звучит, как Урал. Согласно древним сказаниям, у одного повелителя-гиганта одежда была подпоясана невероятных размеров ремнем или куском ткани. С бездонными отделениями-карманами, в которых можно было утаить от посторонних глаз все богатства. Как-то раз властитель снял чудо-пояс и положил его на землю, на огромные расстояния. От карских морских берегов до каспийских вод. Так и родились уральские горы.

 

Мифы древних эллинов о кожаном ремне.

 

Кто не слышал о древнегреческом исследователе, философе-мыслителе Геродоте? Еще в первых веках до нашей эры он сумел записать причерноморскую древнейшую легенду скифских народов. Согласно преданиям, сыновья прославленного Геракла получили в наследство от отца ремень (или пояс) непобедимого властителя и мощный лук. Лишь один, самый сильный и мужественный из сыновей, одолел оружие родителя. Ведь натянуть лук никому было не по силам. Именно он стал главным наследником и основал династию царей-скифов.

В погребальных курганах скифских воинов всегда находились специальные пояса. Исследователи воссоздали внешний облик таких легендарных атрибутов. Предмет одежды или военного обмундирования был трехслойным. Тройной ремень из кожи имел, как правило, бронзовые пластинки. Даже представительницы прекрасного пола, скифчанки, которые делали далеко не женскую работу, надевали подобные пояса.

 

Пояс и рукавицы скандинавского Тора.

 

Легендарное оружие скандинавского бога войны Тора, его могущественный молот, надолго заслонил в мифах другие его магические предметы. Например, наделенные силой волшебства, рукавицы и пояс.

Отрицательный персонаж легенд Локи, пойманный и пытаемый, поклялся отомстить Тору. Однажды он коварно уговорил бога безоружным проникнуть в замок страшного великана, где жили его дочери неземной красоты. Они могли погубить отважного воина, но пояс силы и рукавицы, подаренные великаншей по имени Грид, стали надежной защитой. Чудесный пояс придавал небожителю увеличенную вдвое силу. А рукавицы, согласно множеству легенд, помогали Тору крепко сжимать в руках не совсем надежно изготовленный гномами молот.

Ну, а продукция от лучших мастеров в линейке брендовых ремней магазина 2 бизона отличается отменным качеством материала и крепостью носки на долгие года!