Если мужчины покупают длинный ремень, как правило, из-за собственных богатырских размеров, то прекрасная половина человечества вовсе не руководствуется таким принципом. Даже обладательница очень тонкой талии, зачастую, приобретает предмет гардероба внушительной длины. Просто потому, что он в моде, понравился, и стильно выглядит. Женский длинный ремень можно завязывать, причем, самыми разнообразными способами. О них мы и поговорим сегодня.

Первоклассные женские и мужские ремни ручной работы вы всегда можете купить в нашем магазине аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Добро пожаловать!

 

Несколько способов, как завязать женский ремешок.

 

Пропускаем конец ремня через саму пряжку, застегиваем, утягивая его по талии. Заводим свободный край ременной полосы внутрь опоясавшего вас круга. Пропускаем вниз и вверх, образуя как бы импровизированные волны. Кончик останется коротким и будет смотреть вниз.

 

 

Застегиваем, как обычно, ремень через пряжку, предварительно определяем нужную длину по размеру талии. Так, чтобы ремень не давил, позволял дышать, и ощущения оставались комфортными. Но и расхлябанности не допускаем. Иначе ременной круг будет передвигаться вокруг тела в разные стороны. Это неудобно, и выглядит неэстетично.

 

 

Заводим свободный конец аксессуара за внутренний край ременной окружности (вокруг талии) и завязываем узлом. Получается, что узел крепится на самой ременной полосе, а оставшийся конец кожаного полотна свисает параллельно вашему силуэту, вниз.

 

 

Как и во втором способе, делаем аналогичный узелок, но продеваем конец ремня еще раз в узел. Таким образом, получается узел и небольшая петля. Удобно и красиво. Лишней длины ременной полосы не остается.

 

 

Заводим свободный край за ременную окружность, которая получилась вокруг талии. Выводим наружу, а потом еще раз пропускаем внутрь, и - через сам узел. Получается что-то вроде двойного узла, без петли. Конец аксессуара красиво свисает вниз, по диагонали.

 

 

Застегиваем ремень, оставшийся край заводим изнутри за саму пряжку, выводим наверх. Снова пропускаем вниз и внутрь ременной окружности. Свободный конец выходит изнутри вверх. Делаем петлю - продеваем край ремня через сам узел. Петля затягивается, а объемный двойной узел полностью закрывает пряжку так, что ее не видно. Остается лишь небольшой отрезок ремня, который уходит вниз и вправо по диагонали.

 

 

Не застегивая ремень предварительно на пряжку, завязываем оба конца аксессуара на единичный простой узел. Выводим свободный край наверх изнутри и продеваем через шлевку, - ближайшую к пряжке. Застежка у нас чуть ниже по длине ремня. А вот теперь застегиваем конец ремня на пряжку. Очень интересный способ.

 

 

Застегиваем красивый ремешок при помощи пряжки. Отступаем от нее сантиметров пять-семь. И на этом расстоянии свободным краем делаем петлю вокруг ременной полосы. Заводим внутрь и наверх. Еще одна петелька затягивается с верхнего края. И оставшийся отрезок ремня выводим, параллельно вашему силуэту, вертикально вниз. Смотрится такой результат, как два ряда петель.

 

Делаем простой узел вокруг ременной окружности, которая красиво опоясала талию: свободный край заводим внутрь ближе к застежке, поднимаем вверх и пропускаем вниз через узловую петлю. Конец аксессуара остается совсем небольшой. Мы сделали объемный узел на самой ременной полосе, чуть отступив от пряжки.

Вот так при помощи красивых узлов вполне можно сохранить первоначальную длину любимого предмета гардероба. Не укорачивая и не подрезая полотно кожаного ремня. Отличный выбор первоклассных вещей кожгалантереи можно сделать, не выходя из дома, в интернет-магазине 2bizona.ru!