Что подарить мужчине на Новый год

Мужчины тоже любят подарки! И не только наборы для бритья под ёлочкой. Возможно, вам кажется, что выбрать подарок мужчине сложно или даже невозможно? Сперва проведите разведку его желаний, прочитайте эту статью до конца и отправляйтесь по магазинам. А еще лучше – придумайте интересный способ его преподнести. Неподдельный восторг и радость со стороны получателя вам обеспечены.

Деньги. Самый простой и традиционный вариант подарка. Особенно удачный, если вы знаете, что у мужчины есть мечта или цель, требующая финансовых вложений. Таким образом, вы проявите заботу о желаниях человека и приблизите его к их исполнению. Единственный нюанс – дарить деньги уместно близкому человеку, когда вы на 100% уверенны в пользе такого подарка. В противном случае, получатель может расценить такой жест, как невнимание или нежелание тратить свое время на поиск подарков.

Впечатления. Один из самых запоминающихся подарков. Ведь красивыми вещами никого уже не удивишь, а подарить человеку незабываемый день, впечатления и воспоминания – это настоящая забота. Главное – нужно хорошо знать об увлечениях и интересах получателя. Ведь курсы контраварийного вождения для человека, у которого даже водительских прав нет, будет не совсем уместно.

Что же это за подарок и как его подарить? Самый популярный вариант – это подарочные сертификаты. А вот занятия могут быть самые разнообразные:

- прыжки с парашютом

- банджи-джампинг

- полет на вертолете, воздушном шаре, дельтаплане и т. д.

- дайвинг (если вы живете у моря)

- конные прогулки или катания на квадроцикле

Как видите, вариантов масса. А если получатель – это близкий вам человек, то отправится на такой уик-енд вместе станет двойным подарком. Ведь правду говорят, нет подарка ценнее, чем время и внимание.

Полезные и практичные подарки. Если женщины любят цветы и украшения, то мужчины предпочитают получать подарки, полезные в быту. Первое правило – проведите разведку среди друзей получателя или невзначай заведите с ним разговор и выведайте ценную информацию. Возможно, мужчина давно собирается купить спортивную сумку или часы, но никак не отложит нужную сумму денег. А возможно он уже давно собирается заняться спортом, поэтому фитнес-трекер или хорошие кроссовки только подтолкнут его сделать первый шаг.

Подарки для хобби. Какой же мужчина не любит хороший отдых! Рыбалка или охота, путешествия или походы, коллекционирование или игра на гитаре – у каждого свой способ снять напряжение и расслабиться после тяжелых будней на работе. Поэтому подарок, связанный с любимым увлечением мужчины – это беспроигрышный вариант. С вашей стороны – забота об отдыхе и здоровье, а с его – поистине детская радость и восхищение.

Самые популярные подарки для мужских увлечений:

- спальный мешок или палатка

- походные принадлежности

- снаряжение для рыбалки и охоты

- принадлежности для барбекю

- мангал

Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. К примеру, организовать пикник на природе и преподнести новенький мангал или отправиться на рыбалку вместе, где и презентовать подарочный спиннинг. Восторг со стороны получателя обеспечен.

Имиджевые подарки

Кстати, это лучший вариант для подарка начальнику. Имиджевые подарки не терпят экономии, посредственности или дешевых брендов. Задача такого подарка – это подчеркнуть статус. А ведь для мужчин статус намного важнее, чем для женщин. Поэтому подарочная ручная с гравировкой или кожаное портмоне с индивидуальным тиснением подойдут как нельзя кстати. Главное – подарок должен соответствовать виду деятельности, увлечениям или привычкам человека. Ведь согласитесь, настольная пепельница или зажигалка для некурящего человека – это, как минимум, нелепо.

Самые популярные и распространенные имиджевые подарки мужчинам:

- кожаные изделия ручной работы с именной гравировкой или тиснением

- наручные часы с именно гравировкой

- галстук

- настольная пепельница или статусная зажигалка

- письменный набор

Как видите, вариантов для подарков мужчине масса. А главный залог хорошего подарка – свидетельство и том, что вы потратили свое время, внимание и заботу на его поиск и с любовью преподнесли отменную вещь!