У представителей субкультуры ценителей и поклонников езды на мотоциклах, байкеров, существует собственный дресс-код. И, конечно же, дополняющие одежду аксессуары. Это отличный от многих, свободолюбивый, отчасти провокационный образ жизни. Еще в пятидесятых годах прошлого столетия движение байкеров появилось в Соединенных Штатах. И с тех пор помчалось вихрем по миру, с элитными мотоциклами, разукрашенными косухами, кожаными жилетками и необычными ремнями.

Эксклюзивные ремни из натуральной кожи представлены в линейке брендовой коллекции нашего магазина аксессуаров ручной работы 2 бизона (Спб). Повседневные и праздничные модели - на любой вкус!

 

Символика байкеров, изображенная на ремнях.

 

Как говорят сами владельцы “железных скакунов”, если на четырех колесах вы везете свой тело, то на двух колесах - везете душу. Ведь байкерство - это не просто способ передвижения, но жизненная философия, некоторыми моментами напоминающая хиппи.

На кожаных ремнях и пряжках (как правило, аксессуары выполнены исключительно вручную) делают изображение флага Конфедерации. В качестве сигнала о принадлежности человека к неформальной культуре. Столь необычную традицию повелители байков переняли от американских коллег.

Металлические пряги на ремнях, сама ременная полоса отмечены изображениями черепа. Владелец черепа будто не боится никаких опасностей и смерти. Также, части скелета выступают в качестве талисмана, защиты от смертельной опасности.

 

 

Каждый мотоклуб имеет свою эмблему (“цвета”), которую нашивают на спину косухи или жилетки. Впереди в районе груди красуется надпись-нашивка. Она обозначает ник байкера, его прозвище.

Какой байкерский аксессуар, да без железного креста! Как только зародилось течение байкеров, они позаимствовали крест-символ у американских летчиков военных времен Второй мировой. Ношением наград противника отважные пилоты показывали протест против правящих кругов США.

Нередко пряжки из ювелирной бронзы или другого металла украшены провокационным рисунком свастики. Мало для кого из байкеров она является символикой нацизма. В большинстве случаев свастику используют как атрибут эпатажа, способ подразнить публику. Или просто как знак принадлежности к байкерству.

Загадочное для обычных граждан изображение числа тринадцать тоже имеет свое объяснение. Для адептов байкерской культуры важна свобода и разрушение навязанных обществом рамок. Считается, что курение легких наркотиков является протестом на запреты государства. Интересная нашивка числа тринадцать расшифровывается как знак курения марихуаны. Буква М по счету - тринадцатая в алфавите англо-язычных наций.

 

Надписи и рисунки на байкерских пряжках.

 

Три-д изображения устрашающих черепов на застежках ремней сопровождаются необычными надписями. Как правило, на английском языке. Например, кто-то называет себя воином дороги или плохим до мозга костей. Встречаются и романтичные надписи, с пурпурными сердцами. Что-то вроде, если полюбишь меня, то полюби и мой байк.

Рельефное изображение орла может быть подписано выражением вроде американской стали. Благородный байкер-романтик всегда в центре внимания влюбленных девушек. Потому ремень модно украшать женскими фигурками и надписями с флиртом (по типу малышек левого ряда). Красочные мини-скульптуры венчают байкерские пряги на ремнях. Обладатели ременных поясов называют себя мятежниками, свободными и легкими. Знак мотоциклиста может называться ни много, ни мало, адом на колесах. В общем, фантазия дизайна ремней и декорирования пряжек безгранична.

Повседневные ремни с роскошными застежками всегда ждут вас в шоу-руме магазина 2 бизона в самом центре Санкт-Петербурга. Первоклассная работа кожевенников и гарантия надежности на долгие годы!